※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぽ
妊娠・出産

39週に入り、前駆陣痛やズーンとした生理痛があるが、お腹が下がらず不安。ウォーキングや運動が必要でしょうか?出産が近づいていると思いますが…教えてください。

今日39週に入り、4月2日出産予定日の者です!!

前駆陣痛は何度かあり、肛門奥のズーンとした生理痛のような物もあるんですが、全然下がってる感じがせず胃の圧迫感がまだまだあります。

そろそろ下がっていないとまずいのでしょうか??

お産が近いんだろうな。とは思いますが下がってこないのが不安で…
ウォーキングとか運動しないとでしょうか?

コメント

敦春

私はあまり下がらなかったかも。よくウォーキング、踏み台昇降、雑巾がけ、焼肉、オロナミンCがいいと言いますよね♪私は全てやりました(笑)結果は38週で産まれました。運動に関しては産まれると言うより、体力をつけて出産に望め!という事かと。
初産は遅れると昔から言いますし、私の友達は2週間超過しても陣痛が来ませんでした(*^^*)
私は体重が増えすぎて次の健診を迎えたくない一心で子供にお願いしまくりました(笑)
陣痛がくるタイミングは子供自身が産まれても大丈夫だと思えた時に、陣痛がくるホルモンを出すそうですよ。なので、焦らずで大丈夫です♪ただもしもの事を考えて胎動には注意をして下さいね。

ひなまま

こんばんは(о´∀`о)/

予定日同じです‼
私は、前駆陣痛は数回あり、
病院でも少し下がっているとは
言われましたが全く持って
産まれてくる気配はありません。(笑)
できれば4月に産みたいという気持ちが
あるので体力作りも兼ねて2日おきに
1時間程度歩くようにしています。
質問の答えになってなかったら
ごめんなさい(×_×)/

お互い安産でありますように♪

りえぽ

つい人と比べて焦ってしまいましたが予定日から2週間たっても陣痛来ないこともあるんですね!

徐々に下がらずに陣痛と共に急に下がることもあるんでしょうかね(´・ ・`)

焼肉、オロナミンC有名ですよね♪
予定日が来たらやってみます(^^)

体力もつけないと出産に望めないですもんね!

ありがとうございます!!

☆RODY☆

私も3月31日が予定日で水曜日に健診行きましたが子宮口も開いてないし赤ちゃんも下がってないって言われましたが、他に何も言われませんでしたよ(*^_^*)
ただ胃の圧迫が凄いので先生に相談しましたが、エコーを見てると私の胃の位置に赤ちゃんのお尻が来ていて『ここまでお尻きてるし、これは産むまで胃は圧迫されると思うから諦めて(笑)』と言われました(T_T)笑
なので人によっては胃の圧迫によって赤ちゃんが下がってるとかは異なるんだと思います(*^_^*)

いつ産まれるかは赤ちゃんにしかわからないのでドキドキですが出産頑張りましょう\(^o^)/
私は4月出産希望なので今は全く動いていません(^_^;)

りえぽ

一緒ですね♡

やっぱり前駆陣痛ありましたか?
私も4月に入ってから産みたいですが、下がってこないと予定日大幅に過ぎるのかな?と不安になりました(´・ ・`)

1時間も歩いてるんですね??
私はだいぶ運動不足かもしれないです…

体力作りも兼ねて私もウォーキング頑張りたいと思います!

りえぽ

お尻で胃を圧迫するなんてなんだかかわいいですね♡

胃が苦しいと食後辛いんですよね…

楽しみで本当にドキドキですよね♪

4月に出産したい気持ちわかります(^^)♡

お互い安産だといいですね♪
頑張りましょう\(^^)/

なかしー

私も予定日 4月2日です!
同じく 前回の検診で 降りてないし 子宮口も閉じたままと言われ とにかく 動きなさいと言われました。が トイレが近い為 あまり出れずに 最近 家の拭き掃除とかで 動いてます。ウォーキングをしなきゃと思っているんですけどね (*´・д・)

りえぽ

予定日が近づいてくると下りてない。閉じたまま。ってちょっと不安になっちゃいますよね(´・ ・`)

トイレ近いと外出怖いですよね!
わかります(´・×・`)

普段家でゴロゴロしてるので反省です…
ウォーキングで体力作りしなきゃですね☆

頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و

なかしー

しかも 私は 三日坊主なタイプだし 運動出来ないしで (;´д`)トホホです。
出来るだけの事 最後くらいしないとですよね(^o^;)

はい!
頑張りましょう (*๓´╰╯`๓)♡

肉まんあーちゃん

こんばんわ!私も同じく4月2日予定日です!
予定日以降の希望なのであまり動いてはいませんが、体力作りのため毎日散歩を30〜1時間しています。

私も全然さがってませんよ(^ー^)ノ
胃の圧迫もありますし、たまにズキンとした痛みが脇腹あたりにありますが前駆陣痛ではないみたいで、、

産まれる気配がまったくありません(^_^;)兆候がなにもないのも心配ですが、少しは運動したほうがいいかもしれないですね

お互い頑張りましょう♪
安産でありますように(^-^)

りえぽ

同じ日予定日なんですね♪
嬉しいです(^0^)/

毎日散歩されているんですね☆
えらいなって思ってしまいます!!

脇腹の痛みはなんなのでしょうかね?
私は経験ないです(´・ ・`)

私も見習って体力作りしなきゃと思いました!

もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
頑張りましょうヽ(''∀''*)ノ