※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ
妊娠・出産

妊娠糖尿病のリスクが心配で糖負荷検査を受けることになりました。再検査が心配です。糖負荷検査の金額について教えてください。

無念…😭ここにきて尿糖二回連続で引っかかってしまいました…
週数も差し迫ってるということで、明日妊娠糖尿病のリスクがないか、糖負荷検査です😫
全く食べてないわけでもないけど
そんなにたくさん甘いものとかも食べてないのに😭
体重も+5.5キロ、血圧も正常、むくみもないし赤ちゃんも標準なのに!なんでー😭

今日の夜9時から水のみ、朝ごはん食べれないのが地味に辛そう…🙄
あー、再検査は引っかからなければいいなぁ。

糖負荷検査された方、
金額とかどれくらいかかりましたか?

コメント

優しい麦茶

1000円かからず安っ!って思った記憶があります!

私は夏ということもあり暑くて直前にジュース飲んじゃって引っかかりました😂先生が次回検査あるからねって言ってくれなくて😂

• ポチ

ポチ

安!ですね😳
    それくらいで済めばいいなぁ…
    前回の検診で初めてひっかかって、その時は朝食もちょっと遅かったし、結構食べた上に
    直前に飴食べてたのでまぁだろうなって思ったんです😢
    でも今回は朝食も2時間前には済ませて、昨日の夜もヘルシーなメニューだったのに…とめちゃくちゃ悔しいです😂

• 3月10日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

それは悔しいですね😂
    再検査で引っかからないといいですね😄

• 3月10日
  • ポチ

ポチ

じゃああとなにすればいいんだ!って1人でキレてました😂
    引っかからないように今日は筋トレでもして過ごすことにします🐥笑
    ありがとうございます😊

• 3月10日
ママリ

保険適応なのか、1000円くらいだったと思います。

私は尿平気なのに採血をみて心配した先生に糖負荷試験を言われ、値が1だけ高くて引っかかって、食事気をつけて血糖だけ測ってますが、特にほかの事せずって感じです😂

妊娠糖尿病は胎盤由来の妊娠時飲みのものなので、体重軽くても血圧平気でもなる時はなるって言われました( ´・ω・`)

• ポチ

ポチ

そんなものなんですね!保険適応なのは調べて知ったのですが実際おいくらくらいなのか気になって…

そうなんですよね…なるときはなるってさっき言われてきました…笑
    糖代謝?の異常は妊婦あるあるだから〜と…😅
    今までなんの異常もなかったので、なんとなく悔しいです😂

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

あまりに検査代高いと悔しさ増しますよね😂
    私はもう引っかかって内科とみてもらってるので、その内科だけで月7000円とかかかります😭

糖負荷試験の間に時間空くので歩いたりしてですね!
    私は最後の引っかかった時だけ座ってしまってたのであそこで歩いていればーって後悔です。
    引っかからないのを祈ってますー!

• 3月10日
  • ポチ

ポチ

ひっかかってしまうとそんなにかかるんですね😳!それは悔しいです🤦‍♀️

2時間くらいかかるって言われて絶望してました😅
    動いてブドウ糖を消費する作戦、やってみます✊
    最近始めた筋トレも今夜は念入りにしときます(笑)

ありがとうございます✨

• 3月10日
h

再検査と通常の診察(エコーなど含め)4000円くらいでした👶
おりもの検査もちょうどある日だったので皆さんより高かったのかな?と思います🤔

• ポチ

ポチ

そうなのですね🤔!
    おりもの検査は今日補助券でしてきたのですが、
    病院によって金額違ったりしそうですよね🧐
    明日はドキドキしながら行ってきます!

• 3月10日
ひなり

今日糖負荷試験してきました!

妊婦健診はなしで、その検査だけで3160円でした。

ちなみにブドウ糖を飲んでから採血をする間は、正常値を知るためにもあまり歩かないように言われましたよ
^_^

あまり歩いたりすると数値が変わるから正確な数値を出すためにもなるべく座っていてくださいと言われました(^^;;

参考までに。

• ポチ

ポチ

今日検査受けられたんですね!
    お疲れ様でした✨
    まぁまぁしますね💦
    病院によって金額も違ったりしそうですよね🤔

なんですって…😳
    頼みの綱の歩く作戦が…笑
    たまに動かないと脳貧血おこすのでダブルでつらそうです😅

• 3月10日