お金・保険 確定申告をしなかったらどうなるんでしょうか? 確定申告をしなかったらどうなるんでしょうか? 最終更新:2020年3月12日 お気に入り 1 確定申告 うなる やや(11歳) コメント moon 還付申告に罰則はありませんが、 収入を申告しなかった場合は無申告になり 無申告加算税+延滞金がかかります! それから罰則もあるので、年末調整等していない場合にはしないといけませんよ。 3月10日 やや 今までそんなんしたことなかったんですが、払ったことないです。誰かがしてるんでしょうか? 3月10日 moon 年間の収入はいくらですか?また働き方はパートですか?正社員ですか? それらによっても変わってきます。 3月10日 やや 116万くらいですかね、 3月11日 やや 月給です 会社員になるのかな 義父母の会社のお手伝いをしてます 3月11日 moon 年収100万を超えると住民税、103万を超えると所得税がかかります! 義父母さんは年末調整はしてくれていないのでしょうか? また明細を確認して所得税が引かれているかどうか、確認してみてください。 3月11日 やや 年末調整してくれているかどうか、わかる方法ありますか? 3月12日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やや
今までそんなんしたことなかったんですが、払ったことないです。誰かがしてるんでしょうか?
moon
年間の収入はいくらですか?また働き方はパートですか?正社員ですか?
それらによっても変わってきます。
やや
116万くらいですかね、
やや
月給です
会社員になるのかな
義父母の会社のお手伝いをしてます
moon
年収100万を超えると住民税、103万を超えると所得税がかかります!
義父母さんは年末調整はしてくれていないのでしょうか?
また明細を確認して所得税が引かれているかどうか、確認してみてください。
やや
年末調整してくれているかどうか、わかる方法ありますか?