コメント

moon
還付申告に罰則はありませんが、
収入を申告しなかった場合は無申告になり
無申告加算税+延滞金がかかります!
それから罰則もあるので、年末調整等していない場合にはしないといけませんよ。
moon
還付申告に罰則はありませんが、
収入を申告しなかった場合は無申告になり
無申告加算税+延滞金がかかります!
それから罰則もあるので、年末調整等していない場合にはしないといけませんよ。
「確定申告」に関する質問
自営やフリーランスしてる方に質問です! 私は会社勤めで、副業という形でフリーランスしてます。 事業をするにあたり必要な許可証の取得や開業届の提出もしています。 確定申告についてよくわからないのですが、開業1…
生後2ヶ月の子供がいます。旦那の趣味 月1の夜通しでの釣り許可しますか? 海無し県なので海までは2時間ほどあります。 ※生後2ヶ月とはいえ、あまり手のかからない子ではあります。(機嫌が良い時間が多い) 【家事】 …
専業主婦でFXで利益得る場合なんですが この認識で合っていますか?🧐 トヨタの扶養内 FX利益 年間48万以内→確定申告なし 年間48万以上→確定申告必要 ただし年間130万以内なら扶養内でok 130万超えるなら扶養外れて国保…
お金・保険人気の質問ランキング
やや
今までそんなんしたことなかったんですが、払ったことないです。誰かがしてるんでしょうか?
moon
年間の収入はいくらですか?また働き方はパートですか?正社員ですか?
それらによっても変わってきます。
やや
116万くらいですかね、
やや
月給です
会社員になるのかな
義父母の会社のお手伝いをしてます
moon
年収100万を超えると住民税、103万を超えると所得税がかかります!
義父母さんは年末調整はしてくれていないのでしょうか?
また明細を確認して所得税が引かれているかどうか、確認してみてください。
やや
年末調整してくれているかどうか、わかる方法ありますか?