※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりいち
子育て・グッズ

七田式に興味がありますか?月謝は高いと聞きますが、評判が良ければ体験したいと考えています。情報を教えてください。

七田式やってる方いますか?
体験にも行くつもりです、月謝は高いと聞きますが評判が良ければやりたいなと思ってます。
高いけど価値があるよーとか月謝はこのくらいとか、どんなことでも構いません。
情報を教えてください。

コメント

ままな

月謝は2万ぐらいです^ ^
上の子が1歳半からやってますが、今3歳で記憶力などが鍛えられたのかなと^_^
後は集中力などですかね^_^

• なりいち

なりいち

お返事遅くなりすみません。
    後々の事を考えると高くないのかなと思います。
    記憶力、大事ですもんね。
    ありがとうございます

• 3月11日
パール

私が小さい頃やってました。

月謝プラス、家でもやらないとなのでその教材とか絵本とかを揃えると30万くらいとかしたような気がします。

なにかを学ぶというより、頭を鍛えるという感じなので応用が効いていいと思いますよ✨

• なりいち

なりいち

お返事遅くなりすみません。30万ですか…。分かってはいましてがなかなか高額ですね。子供の将来のためなら高くないのかもしれませんね。
    ありがとうございます

• 3月11日
  • パール

パール

でも教材を揃えるのは強制ではないので、まず始めてみて続けられそうだったら少しずつ揃えるとかしてみるのもありだと思います❤️

• 3月11日
  • なりいち

なりいち

そうなんですね。貴重な意見、参考になります。ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

• 3月11日