家事・料理 ドラム式洗濯機お使いの皆様下にある、ゴミ取りフィルター?は毎日お掃除… ドラム式洗濯機お使いの皆様 下にある、ゴミ取りフィルター?は毎日お掃除してますか? 使い捨てのフィルターを買い、付けたものの2回(毎日2回回します)洗濯しただけで黒くなります。 毎日フィルター変えるのがいいのはわかりますがコスパ悪いですよね😅💦 なので数日そのままで使用してたらそこが原因かは分かりませんが、洗濯槽がカビっぽい匂いがする気がします😰 みなさんどうしてますか? 最終更新:2020年3月10日 お気に入り ドラム式洗濯機 掃除 りか(5歳7ヶ月, 7歳) コメント elie🧸 下のフィルターはそこまで手が回らないので、1週間に1回程度ですかね😭 カビっぽいのは、洗濯回したあと乾燥されてます? 結構空気こもるので1日に一回は洗濯槽を乾燥された方がいいかもです💦 3月10日 りか してないです😱 乾燥は毎日やった方がいいって事ですよね?? 今日からやります!!😵 3月10日 elie🧸 そうですね! あと、カビくさいということなので、 一度過炭酸ナトリウムでお掃除されるといいかもしれませんね。そしたら一気に臭いが取れスッキリするかと思います。 かじえもん ドラム 洗濯機 で出てきますよ。 3月10日 りか 丁寧に教えて頂きありがとうございます😵💦💦 すぐ調べます😱 3月10日
りか
してないです😱
乾燥は毎日やった方がいいって事ですよね??
今日からやります!!😵
elie🧸
そうですね!
あと、カビくさいということなので、
一度過炭酸ナトリウムでお掃除されるといいかもしれませんね。そしたら一気に臭いが取れスッキリするかと思います。
かじえもん ドラム 洗濯機 で出てきますよ。
りか
丁寧に教えて頂きありがとうございます😵💦💦
すぐ調べます😱