子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子が乳児湿疹で顔に薬を塗っています。市販のローションを塗る際に問題はありますか? 生後6ヶ月の息子です。 乳児湿疹で顔にプロペトとスタデルムを塗っています。 赤みやかさかさが気になったらその都度市販のローション塗りたいのですが、問題ないでしょうか? 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 生後6ヶ月 息子 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント ひまわり 湿疹落ち着いたなーと思ったらローションにして また湿疹目立つなと思ったら軟膏にしてます! 3月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 なるほど( ˊᵕˋ )!!併用というより、症状によって使い分けた方が良いのですね🙆♀️‼️ 3月10日 ひまわり 小児科の看護師さんに言われました😃 薬塗ると湿疹すぐ消えると思うけどぶり返すから薬は切らさない方がいいって言われてます! 3月10日 はじめてのママリ🔰 薬がロコイド からスタデルムに変わってから湿疹が戻ってしまったのです( ˙-˙ ; )別の小児科にかかってみます😊✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど( ˊᵕˋ )!!併用というより、症状によって使い分けた方が良いのですね🙆♀️‼️
ひまわり
小児科の看護師さんに言われました😃
薬塗ると湿疹すぐ消えると思うけどぶり返すから薬は切らさない方がいいって言われてます!
はじめてのママリ🔰
薬がロコイド からスタデルムに変わってから湿疹が戻ってしまったのです( ˙-˙ ; )別の小児科にかかってみます😊✨