※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

ニューバランスのスニーカーのサイズで悩んでいます。15.3から16か16.5にするか迷っています。16だとすぐに履けなくなるでしょうか。

みなさんならどうしますか?
ニューバランスのスニーカーを買おうと思ってるのですが今年の初め頃にアスビーでサイズを測ってもらったら
15.3でした。
15.5のニューバランスをはかせていたのですが次を16にするか16.5にするか迷ってます。
16だとまたすぐに履けなくなっちゃいますかね?

コメント

ぐう

子供の靴のサイズは実寸より1cm程大きくても問題ないようですよ😆靴下も履きますし、動いてみてすっぽ抜けなければ😆

うちの上の子も今17cmの靴でややピッタリですが、18cmの靴でも問題なく走ったりしております☺️

子供の足ってあっという間に大きくなるので、16.5cmで大丈夫だと思いますよ!

• ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊
    靴下履いた状態で15.3だったのですが16.5でも大丈夫ですかね?!
    16だとまたすぐに買う事になる可能性はありますもんね😨

• 3月10日
  • ぐう

ぐう

それでも全然大丈夫だと思いますよ☺️育ち盛りですから下手すると半年もせずにサイズアウトってこともあります😅我が家はありました……。笑

もし大きすぎても、100均などに売っているカット出来る中敷きを敷くという方法もあるようです😆

• 3月10日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!
    ニューバランスも安くはないですしね…
    大きめ買う事にします👍

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

new balanceですよね?
いつもジャストをかってます。店員さんにみてもらいます。アスビーもしかして機械ですか?機械は誤差でやすいです。

いまは足の成長に大事な時期だからおっきすぎるのはやめたほうがいいかなとおもいます。

わたしなら次は16にします。

• ちぃまさ

ちぃまさ

今日試し履きしてきました!
    16.5だとやっぱり大き過ぎたので16にしました😊
    ありがとうございます!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。ミキハウスやアシックスとかおなじcmのいろんなメーカーの中敷きを重ねて比べてみたらnew balanceは特大でした😂夏は足はおっきくなるみたいだけど春はそうでもないみいですよ😊new balanceはいつも実寸にしてます✨

• 3月10日