ギャンブル繰り返す旦那の言い分が正しいのか皆さんの意見聞かせてくだ…
ギャンブル繰り返す旦那の言い分が正しいのか皆さんの意見聞かせてください…!
旦那と付き合いはじめの頃、私は一度浮気をしました。(元彼と連絡を取ったり、食事に行ったり)
旦那は別れずにいてくれて、結婚に至ったのですが、
交際中や妊娠中、出産後も、度を超えたパチンコを旦那は繰り返してきました。
貯金や児童手当、会社の小口などです。
愛想を尽かして、先日離婚を切り出したのですが、
繰り返すパチンコは、そもそも私の浮気が原因だと言われました。
浮気後も、安心させてもらえず、不安が募って、パチンコに走ってしまうのだと。
けど、パチンコで散財して話し合った時には、毎度違う理由を言われてきました。
浮気の不安などというワードは一度も出てきませんでした。
それは言われないとわからないし、自分の理性のなさを私のせいにしてるだけだよねと言ったら、
根本的な問題を理解していない、お前がちゃんと安心させてくれてたらパチンコなんてしなかったと言われました。
旦那の言い分は正しいのでしょうか?
過去の浮気については反省していますし、私なりに努力してきました。
けどもう旦那が信用出来ません。愛情もありません。
離婚したいと思うのは、私のわがままですか?
- りん(6歳)
コメント
AoMama♡
普通に旦那さんの言い訳だと思いました(^_^;)
浮気されて不安だったらパチンコうちに行く時間分、嫁や子供といるべきだと思います。
全然ワガママじゃないですよ、お金大事です!!
りんご
何かあるたびに浮気のワードだしてきそうですね、、
-
りん
そうなんですよね、
浮気の話すれば私が黙ると思ってるんでしょうね…😅- 3月10日
ぺん
別だと思います。
結局過去の浮気のせいにすればきつく詰められないと思っているのだと思います。りんさんの過ちにもしかしたら本当にショックを受けて今でも忘れられず不安が募ってしまうことはもしかしたらあるのかもしれませんが、だからといって貯金などに手をつけていい訳では無いです。
本当に不安でどうしようもないならそれを打ち明けて話し合うべきですよね…。何かに逃げたい、スッキリしたい気持ちは分からなくはないですが……逃げていても意味ないです。
-
りん
その通りなんです、浮気の話すれば私が黙ると思ってるんです。
私のせいにしてしまえば楽だから…。
ちゃんと話してこなかった旦那も悪いと思うんです…。- 3月10日
退会ユーザー
旦那さんがおかしいです!言い訳ですね完全に🙄💦
私は不倫をされたことあります。
が、それを理由にギャンブルとかしません😅(元々しない性格なのもありますが)
浮気はやっちゃダメなこと、だけど度を超えたギャンブルもやっちゃダメなこと…
どれだけ不安だろうとやっちゃダメなことはしちゃダメですね…💦
私は小心者なのもありますがやるとしても家事ボイコットするくらいです😂笑
今まさにこれなんですが、連絡無しに帰ってこない時は不眠症×フラッシュバック(×たまにパニック発作😂)でしんどくなるので翌日は子供のことくらいしかしません…
-
りん
理由があったら何をしてもいいわけじゃないですよね…。
フラッシュバック、つらいですよね。
傷が癒えるのって、本当に時間がかかると思います。
私もそれは承知なんですが、一度や二度ならまだしも、数えきれないほどパチンコで裏切られたのでもう限界で…。- 3月10日
310
あぁいますうちにも浮気ワード出す奴、うちもまさに結婚する前そんな感じで 私自身浮気じゃないと思ってしてたことが浮気だと言われまぁ相手の基準だしなと思いごめんと謝り結婚してますが、(友人の男とご飯に行っただけ)なにかと浮気ワード出してきますよ😅
でもまぁ相手が浮気だと見たならそれはもう浮気なので逆らえない感じです🤔
でもこの内容だと完全に言い訳に使ってるとしか思えませんよ!別に今更気にしてないけど相手を弱い立場にさせることができるのでね💦
ギャンブル好きは直すの大変だと思います…時間かかると思いますが、頑張ってくださいね!治った人は結構いますし!
私の父もです!
-
りん
やっぱり言い訳ですよね…。
浮気のせいにすれば、私が言い返せないと思ってるんですよね。
浮気は反省しています。その不安を拭えなかったのも私の責任だとは思います。
けど、だからといってパチンコしていい理由にはならないと思うんです…。- 3月10日
旦那はプーさん
私も、パチンコする人ですが、
全くの別物だと思います😳😳
ただ、浮気の話をしたら
何でも許される、何も言ってこなくなると思ってるのでしょうね!
私なら、貴方はそれを受け入れて
一緒になったんじゃないの?
それが嫌なら離婚してもいいんだけど?ずっと言われ続けんといかんの?
それを理由に主旨が違う話にまで
正当化しようとしないでください。
となります😓
-
りん
正当化はされないですよね。
言われ続ける、責められ続けるだけならわかるんですが、パチンコまで許す理由はないと思うんです。
一度や二度ならまだしも、数えきれないほど…。- 3月10日
りん
言い訳ですよね…😣
口がうまいので、段々私が悪いんじゃないかと本当に思えてきてしまって…笑
不安なら不安と、パチンコする前にちゃんと話すべきですよね。