※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

授乳ブラの上には何を着ていますか?授乳口付きのインナーが必要で、どんなタイプがオススメですか?

授乳ブラの上には何着てますか??

ブラトップではなく、普通のブラしてる方に質問です🙏

1人目の時は授乳する時にお腹出るのが嫌でブラトップばかり使ってたのですが、垂れや背中への流れが半端ないので2人目はちゃんとワイヤー入りの授乳ブラを使おうと思ってます!

でもやはりお腹出るのは嫌なので…(笑) 授乳口が付いたタンクトップなどのインナーを買った方がいいのか?代用できるものがあるのか…?と悩んでいます。
また、授乳口付きのインナー使われてる方はどんなタイプ(横にスリットが入ってる、クロスオープン、縦にスリットが入ってるetc…)がオススメかも教えていただけるとありがたいです!

よろしくお願いいたします。

コメント

ritz

ワイヤー入りだと詰まって乳腺炎になりまくりだったので、ユニクロのワイヤレスブラで過ごしているものです🙋
ユニクロのブラも普通のブラですが、肩紐などが伸縮性あるので乳をポロンと出しやすく、上に、ユニクロのタンクトップ(エアリズム)をきて、こちらもポロンと上から出せちゃうのでお腹見せずに済ませてます✨
エアリズムのタンクトップなら、乾きやすいので母乳で濡れたときもわざわざ着替えなくても、ドライヤーなり自然乾燥なりで対処できます👍

• あこ

あこ

コメントありがとうございます!
    1人目の時まさにユニクロにお世話になりまくってました…笑

確かにエアリズムは伸縮性あるので胸の下まで下げやすそうですね👏

• 3月10日
りんご

ユニクロのエアリズムかヒートテック着てました😊

意外とおっぱい出せます😂😂

• あこ

あこ

ちなみに授乳ブラはストラップオープンとクロスオープンタイプなどどのタイプ使われてましたか?
    ストラップオープンとかだとカップをペロンとやる時にタンクトップが邪魔になるのかな〜?というのが気になっているのですが…🤔

• 3月10日
  • りんご

りんご

ストラップのは、私はかなりやりにくかったです💦😅
    外すときはともかく留めるときが😂

なので全てクロスオープンです😆

• 3月10日
  • あこ

あこ

ストラップ自体が着脱少し面倒ですもんね😂 わかりますそれ😂😂

クロスオープンでしっかり補正効果のある産後用の授乳ブラも探してみます💪
    ありがとうございます!

• 3月10日

お腹出るのは見た目ですか?
冷えですか?

冷えでしたら、腹巻パンツおすすめです!私は汚れるのが嫌で普通のパンツの上に腹巻パンツはいています。アンダーバストまで来るのでちょうどいいです!

私も同じように今回はまともな下着をつけようとあれこれ考えています😅
秋生まれになるので、授乳ブラ、腹巻パンツ、さらに上からキャミソールになるかなぁ🤔

• あこ

あこ

両方ですかね💦

義実家で過ごすことが多いので、もろ出しせず、かといって毎回ケープ使うのは面倒くさい…という理由と

冷えもそうですが、暖かい時期も生肌に直接赤ちゃんとか自分の腕があたると汗でじっとりして嫌で…💦

なるほど💡アンダーバストまである長い腹巻きパンツという手もありますね!
    うちは春生まれの予定ですぐ夏なので暖かい素材は現実的では無いですが😳💦
    骨盤矯正用のガードルもちゃんとしたの購入しようと思っていたので、メッシュ素材とかでハイウエストタイプ無いか探してみます💡

まともな下着検討しますよね😂 断乳後もなかなかでしたが、私は2人目の妊娠中期〜後期の崩れも衝撃的だったので急いで妊娠中から使えるワコールの授乳ブラを買いに走りました(笑)

• 3月10日
アリス

GUの首が広いタイプのインナー着てます!

それやと首のところぐいっと伸ばしておっぱい出せるのですごく便利です!
1日何回も授乳して首のところ引っ張ってますが、伸びたりとかもしてないです🙆
オススメですよー!

• あこ

あこ

返信遅くなりすみません😥

GU!ユニクロより安いですし良さそうですね💡
    今度お店で見てみます♪

ありがとうございます!

• 3月13日

襟口が広めの普通のヒートテック着てます!
授乳の時グイッと無理やり入り口下げてます。笑
GUで買ったのでコメントされてるアリスさんと同じものかもしれません😊
ちなみにブラはクロスオープンタイプです💨

• あこ

あこ

返信遅くなりすみません🙏

GUも人気ですね♪
    店頭で見てみます!ブラについてもありがとうございます。やはりブラもグイッと下げれるのが楽ですよね(笑)

ありがとうございます!

• 3月13日