子供の部屋をどうしようか迷っています。寝室として使うか、ジャングルジム置き場にするか悩んでいます。今まで物置状態だった部屋を活用したいと考えています。
子供も一歳になりそろそろお部屋の改造をしようかと思いまして、、笑
3DKの間取りで
・ダイニングキッチン
・リビング
・寝室
・余っている部屋
リビングと寝室は扉一つでくっついている感じです!
リビングから奥のお部屋まで結構距離がありますが
そちらを寝室にしようか、
ジャングルジムブランコなど置きっぱなしにする部屋にするか
しょーもない質問ですみませんが皆様ならどちらにされますか?🙏😭
因みに今までは奥の部屋は使わず物置状態で
寝室のベッドの横にジャングルジム広げて畳んでましたが
折りたたみが結構大変なのでできれば置きっぱなしにしたいなと思い初めました、、笑
そちらを寝室にしたら子供先寝るので何かと不便かなとも思ったり、、でもリビングと子供部屋がくっついている感じにもしたいなとも思ったり、、、
- み(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ(30)
遠い部屋の方が、子供が寝たあとにテレビや洗い物してても起きなくていい気がします!
☆ゆー
うちは現在寝室として使っている部屋がリビングと引き戸で分けられています。
うちの子(上の子)は、小さい頃から寝る時にママ確認が頻繁にあり、目を覚ました時に隣に居ないと起きて呼びに来るので、リビングに隣接している部屋を寝室にして正解だと思っています(笑)
ちなみに、寝室として使っている部屋は、子供たちの遊び部屋でもあるため、起きたら布団(うちはマットレスを使用)を畳んでクローゼットに収納してます!
み
ありがとうございます😊
確かにそれはあるかもです!
参考にしてみます🙆♀️