※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フム子さん
妊娠・出産

15週の妊娠でつわりが続き、安定期に入るはずなのに家事もままならない。自分を責めています。

15週に入りました!
つわりも、落ち着くって本やネットに書いてあるのに、リバース…T_T
…確かにピークは越えた気がしますが(・_・;
あと、一週間で安定期なのに、私はほぼゴロゴロして過ごしてます。夜、眠れないため、昼寝るという悪循環(・_・;
キラキラしたマタニティー生活からは遠い!
…私がサボってるだけなのか、怠けているだけなのかT_T
専業主婦なのに、最低限の家事もできてない。
情けないです(>_<)

コメント

リーまま

私もつわりが長くて安定期越えてもあり、ずーっとゴロゴロしていて夜は寝れなくてお昼に寝る生活で洗濯も掃除もほったらかしでした😊
ある日突然スッキリして家事をする気になりました!笑
フム子さんが怠けてるわけではないです💓

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!先輩の体験談、とっても励みになります!!!涙
    私も、スッキリ家事できる日がくるのですね…
    洗濯、掃除もほったらかしが、
    私だけではなく安心しました^_^ありがとうございます!

• 5月26日
lmam

悪阻は人それぞれ個人差がありますよ(>_<)出産するまで続く人もいるし、全くない人も居るし、私も6ヶ月まで吐き悪阻ありましたよ(>_<)赤ちゃんが元気な証拠なのでママさん頑張って下さい!

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます^_^
    6ヶ月まで続いたのですね。
    私が異常なのか?赤ちゃんになにかあったら、どうしようT_Tと落ち込んでいました。
    元気な証拠と、思えば耐えれそうな気がします!!!
    ありがとうございます^_^
    元気が出ました!

• 5月26日
Rちび

私は出産までつわりありました(;_;)
理想とはかけ離れた地獄のような日々でした。。。涙
でも、本当に個人差がすごくあるので今しかゆっくり出来ないですから沢山旦那さんに甘えちゃった方が良いかと思います♡笑
早くおさまることをお祈りしています(;_;)!

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!出産までつわりがあったのですね。本当に個人差なんですね。自分だけ?と思い、落ち込んでいました(>_<)
    家事もできない…と思っていましたが、辛い時は夫に甘えようと思います^_^
    優しいお言葉、ありがとうございます❤︎

• 5月27日