コメント
❤︎カレン❤︎
めっちゃ分かります〜😂
恥ずかしいですが、たま〜にママだよーって言います🤣パパなんて滅多に言わないです💦笑
そのせいか娘はあまりママ、パパって言いません💦
よく初めての言葉はママ?パパ?って言いますが、ウチの場合はバイキンマンです😂笑
恥ずかしいですが今からでも、きちんとママ、パパって、教えてあげた方が良いと思います😅
ゆきこ
同じく私も恥ずかしくて言えません😂なんか恥ずかしいんですよね!
もう1歳8ヶ月たつのに🤣
保育園行きだして、先生やクラスの子がママって言ってるからか、息子の方からママって言うようになりました。まだ自分のことママって言えてないけど、恥ずかしさは少しなくなったような🙄
にゃむさんとこももう少し大きくなったら周りに影響されてママって言いだすかも。そしたら、嬉しくなって自分のことママって言っちゃうかもですよ🤗
-
にゃむ
なんか恥ずかしいですよね!!🤣
確かに、子供に言われて言えるようになるかもですね☺️✨- 3月10日
kanoino🍃
ずーっとそうでしたが、
子供が大きくなり喋り出すと
自然と自分の事をそう呼んでしまいます😂✨
うちはママではなく"かか"なので、
余計恥ずかしかったんですが、
今はもうそれが普通になり
旦那も自分の事をパパやで!って
言うようになりました😂🍀
-
kanoino🍃
私は妊娠中も恥ずかしくてお腹に
喋りかけるとか出来なかったので😂
そのうち自然とそうなりますし、
今はそこまで気にしなくても
大丈夫だと思います🍀
娘さんにとって、ママはにゃむさん
たった1人だけですしね✨- 3月10日
-
にゃむ
同じだったんですね😭
確かに喋り出すと自然と言ってそうです!笑
旦那は普通にパパだよ〜とか言ってて、冷めた目で見てしまいます…😂- 3月10日
-
にゃむ
あああ!わたしもです!笑
そういうのできる人羨ましいです…😂
母親になりきれてないのかな〜て気にしてたのですが少し気が楽になりました✨
ありがとうございます☺️- 3月10日
退会ユーザー
照れくさいですよね自分で言うの😂最近やっと慣れてきたところです笑
うちは私も旦那もパパママって感じではないのでお父さんお母さんにしてるのですが、外に行くと〇〇ちゃんママって言われるので娘はマンマ、パパって呼びますが…😂今お父さんお母さんで軌道修正です笑
-
退会ユーザー
軌道修正です⇒軌道修正中です、すみません!
- 3月10日
-
にゃむ
照れますよね😂💦
私もどっちかっていうとお父さんお母さん呼びのがいいかなって思ってます🤣- 3月10日
退会ユーザー
私も恥ずかしくて言えませんでした😂
子供がパパ〜ママ〜と言い出してからやっと言えるようになりました😳!
-
にゃむ
同じですね😭✨
言い出してからなんですね😳✨- 3月10日
にゃむ
共感ありがとうございます😭
うちもアンパンマンのおもちゃ与えてるのでそうなりそう…🤣笑
喋るのはまだまだでしょうけど少しずつ慣らしていこうと思います😭