※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

保育園用の靴について、どのようなものを履かせているか悩んでいます。参考になる情報を教えてください。

4月から息子が保育園に入ります!
既にお子さんが保育園や幼稚園に通っている方に質問なのですが、靴はどんなものを履いていますか?
息子は歩けるようになってからずっとニューバランスの靴を履いているのですが、保育園用の靴は名前を書かなきゃだし、どうせ汚れるから安いのを何足か買っておこう...と思っているのですが、やっぱり毎日履くものだしニューバランスやアシックスのほうがいいのかな...と悩み始めてしまいました😫
皆さんはどうしてるのか、参考にさせてください!👣

コメント

はじめてのママリ

園で過ごす時間の方が長いので私は汚れるの覚悟でasicsなNBずっと履かせてます😀案の定下の子はビックリするくらいドロドロにしてきますが(笑)

• レインボー

レインボー

まだNBしか履かせたことないのでasicsも気になります!
    やっぱり汚れますよね😭笑

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子はビックリするくるい泥まみれにしてきますがもう気にしてないです😂

• 3月11日
さーママ

お好きなものでいいですがたしかに消費は激しいです❗️
うちはイフミーをよく買います✨😊

• レインボー

レインボー

やっぱり消費激しいですよね!すぐサイズアウトもするだろうし迷います🥺
    イフミー気になります!

• 3月11日
らすかる

うちは大体イフミーです。クラスのお友達も半分くらいはイフミーです🤣

• レインボー

レインボー

イフミー人気なんですね!
    履かせたことないので今度見てみます✨

• 3月11日
みずいろBEAR

私は今、ニューバランスを保育園に置いています。
雨の日以外は毎日、お散歩に行くので足に合った靴がいいと思って、そうしてます^ ^

• レインボー

レインボー

うちの園もお散歩行くので、やっぱり足のとこを考えるとあまり安いのではないほうがいいのかなと思ってしまいますね😂

• 3月11日
マロッシュ

ナイキの履かせてます!
安いの履かせたこともあるのですが、足の形成にやっぱり大切な時期なのかな?と思い買い直しました😂

• レインボー

レインボー

そうなんですよね🥺
    汚れるだろうし安いのでいいか...と思うのですが、足のこと考えるとちゃんとした靴のほうがいいのかなと思いますね🥺

• 3月11日