※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
ファッション・コスメ

川口市のみのり幼稚園に入園する、していたお子さんお持ちの方、入園式…

川口市のみのり幼稚園に入園する、していたお子さんお持ちの方、入園式はセレモニースーツですか?
バッグとかはどういうのを持てばいいでしょう?
下の子を抱っこ紐で連れていく予定ですが、マザーズバッグはだめですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ご入園おめでとうございます🌸
フォーマルな格好であれば問題ないと思います。入園式で、カジュアルな私服、デニム 、などの保護者は見なかったと思います。
みなさん小さいお子さんをお連れの方は抱っこ紐してマザーズバックも持ってこられてましたよ!
バッグの柄がどのようなものか分かりませんが、、、
泣いてる子、落ち着きない子、保護者の側から離れない子、などなど、わちゃわちゃしていたので保護者の格好なんてあまり覚えてません(笑
なので気にしなくていい気がします。
ただ、最後に集合写真を撮ると思うので卒入園にあう服装であればいいと思います。

• メリ

メリ

回答ありがとうございます!
    マザーズバッグは少し光沢のある紺で、キルティングのような感じで星柄になっています。
    なので柄が目立つとかはないのですが…
    マザーズバッグでも大丈夫なら持っていこうと思います!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと柄のしっかり入ったマザーズバッグの方もいると思うので大丈夫だと思いますよ(^^)
    入園式、ドキドキですね💓
    楽しい園生活が送れるといいですね✨

• 3月12日
  • メリ

メリ

ありがとうございます!

• 3月12日