※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

日焼け止めは帰宅後すぐに落とすのがいいです。お風呂で落とすのもOKです。清浄綿やおしりふきで落としました。

ピジョンのウォータープルーフの日焼け止めを塗ってお散歩に行きました。帰ってきて疑問に思ったんですが、日焼け止めってどうやって落としたらいいんでしょうか?あと落とすタイミングは帰ってきてすぐがいいんでしょうか?それともお風呂のときでいいんですかね?(>_<)

とりあえず今は帰ってきてすぐ落としました。顔は清浄綿、手と足はおしりふきを使いました。

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

はるママ

帰宅後シャワーしてます♪
石鹸でじゃないと落ちた気がしなくて(笑)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪シャワーさっぱりしますね(^^)

• 5月26日
あいお

ピジョンUVベビーミルク ウォータープルーフを使っています。
これは、説明書に石鹸で落とせると書いてあったので、私はお風呂で落としてますよ(*^^*)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪同じ物です!あ、説明書見てませんでした(>_<)お風呂で落とそうと思います(^^)

• 5月26日
  • あいお

あいお

始め洗うと突っ張るような感じがするので、しっかり泡立てて落としてあげて下さいね(^-^)

• 5月26日
  • いこ

いこ

ありがとうございます♪頑張ります\(^^)/

• 5月26日

ドラッグストアの登録販売士の人に聞いたら、お風呂で泡をつけて洗い流してください、と言われましたよ✋

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪お風呂のときでいいんですね(^^)泡つけます!

• 5月26日