※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベイビーを続けていて、ぷちに移行するか悩んでいます。成長に合わないと感じており、ぽけっとに切り替える可能性も考えています。同じような方はいますか?

こどもちゃれんじベイビーを生後6ヶ月の頃からとっていて、4月からはぷちが届くのですが、ベイビーが簡単?過ぎてぷちを退会するか迷っています…。4月生まれだからか成長にあってなかったような…という感じで、4月からのぷちの年間ラインナップ?を見ていてもあまりしっくりきません😭
こういう方いらっしゃいますか?
ぷちを退会してぽけっとを先取りするかも迷っています💦

コメント

こっこ

うちの子は12月産まれでぷちがとても合ってたようです😊だから4月産まれには物足りないかもですね🤔💦
先取りなんてできるんですね!知らなかったです✨

• たまご

たまご

調べたところ9月10日生まれの子に合わせて作られてるらしくて、その前後に生まれたお子さんにはぴったりみたいです😭💦
    そうなるとうちは半年近く成長が早いので合わないなぁ…なんて🤣先取りは電話で問い合わせたらできましたよ🙆‍♀️✨

• 3月10日
しのみー

同じく4月生まれです!
うちは今年からちゃれんじを始めようと思って居るのですが、ぽけっとを先取りする予定です🥺
やっぱりほぼ1年違うので物足りないなさそうだなって思ってました💧

• たまご

たまご

わ、同じ月齢のお子さんなんですね🥺💓
    うちもそう思って今日ぽけっとへ変更手続きしました☺️物足りないよりちょっと先取りする方がいいかな…なんて😂

• 3月10日
  • しのみー

しのみー

同じ月齢ですね😊💕
    私もそう思います!
    もし追いつけなくても無駄にはならないかなーって😂
    うちも電話で相談して契約したので今月届く予定です💓
    4月生まれだと3月生まれの子と1ヶ月しか違わないのに1年ズレるので色々と変な感じになりますよね💦

• 3月10日