※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーや
子育て・グッズ

幼稚園の同級生が結膜炎で休んだ。自分の子も症状が出て眼科へ行ったがウイルス性ではない。ウイルス性の結膜炎は数日で治るのか不安。眼科の先生は移るから行かないでと言ったそうです。

みなさん、どう思いますか?

幼稚園の同級生のママから、先週金曜日に「うちの子が結膜炎になって今日休んだよ。移るって言われて月曜日も怪しい…」と連絡があり、うちの子供と隣の席なんです…。
そして土曜日、朝起きたらうちの子供も目やにが出てて、慌てて眼科へ…
検査してもらい、ウイルス性の結膜炎では無い!と診断されて安心しました。

が、今日 子供に聞いたら「◯◯ちゃん来たよー」と…😲💦

ウイルス性の結膜炎って数日で治るのかな…💦
金曜日に眼科の先生からも移るから行かないで!と言われたらしいです…💧
そんなに早く治るのか不安でしかないです…😣

コメント

うちの子つい今日結膜炎と診断されました!
木曜日にもう1回眼科行きそこでその日から保育園行けるかどうかきまります!

パピコ

2歳の子供が小児科で診てもらった時は2.3日目薬さしたら大丈夫だよ🙆‍♀️って言われました。
金曜日に診てもらって、月曜日には登園しました。

目薬を1日2〜3回さしていたら目やには出なくなりました!

けど目やにだけなので完全に治ったかどうかはわかりませんよね😢