※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがミルクを好み、離乳食が進まず夜泣きが多い。他の子はいつ頃卒乳したか、ミルクからご飯に移行する方法、保育園で食事がうまくいかない場合の対処法について相談です。

9ヶ月でご飯よりもミルク!なせいで
離乳食は進まないし、夜も3時間おきです💦
同じような子いつ卒乳でしたか?
また ミルクよりご飯!になるにはどうしたらいいでしょうか?4月から保育園 うちの子だけ食べない!とか
だったらどうしよう😭😭

コメント

もも

ベビーフードも食べないですか💦⁉️

• きのこ

きのこ

3日に1回くらいは完食ですが、それ以外は2~3口でぽい!です(;_;)
    最初は手作りだったけど毎回捨てるはめになるのでもうBFしかあげてないです🙄
    手作りもBFもだめです😭

• 3月9日
  • もも

もも

そうなんですね💦初期のドロドロは食べれてました?

• 3月9日
  • きのこ

きのこ

食べれてました!
    9ヶ月からのBFの大きい野菜達も機嫌がいいと完食してくれますが、波が大きすぎて😭

• 3月10日
nami

全く同じです😭
麺類だったら割と食べてくれるのですが、それ以外は3口も食べません(笑)
そもそも椅子にじっと座っておけないタイプみたいでご飯食べるときは歩行器です😂
食べてくれなさすぎてなんかもう・・ご飯作る気にもなれません😂

• きのこ

きのこ

こだわりですかね?笑
    息子も椅子に座らそうとしただけでギャン泣きなので、はいはいだったり歩かせながら食べさせてます笑
    どうせ食べないから😭と3回食もまだ始めてないです、ごめんよ息子〜笑

• 3月10日