※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊活

体外受精2回目が始まります。クロミッドでの刺激のみで、頑張っています。妊娠し、元気な赤ちゃんを産みたいです。体外受精の経験や仲間の応援を教えてください。頑張りましょう❤️

2回目の体外受精がはじまります!
クロミッドでの刺激のみなので、卵は数個かな。。

1回目は多核受精でした。
なんとか妊娠して元気な赤ちゃんを産んであげたい!!
色んな事があったここ数年。すごくすごく辛くてでも勉強にもなりました。辛いモヤモヤには蓋をして、見ないフリして突き進んでます!

皆さまの体外のご経験教えてください!!
そして一緒に頑張ってる仲間いますか??
頑張り続けましょうね❤️

質問じゃなくてすみません。

コメント

ユウキ

体外受精二回目頑張ってください👍️✨
頑張るママリンさんのところに、次こそ赤ちゃんが来てくれますように☺️

私も不妊治療で体外受精してた一年半は色々ありました🥺
はじめての採卵で受精卵が一個しかできなくて、絶望したり、でも、その受精卵が胚盤胞になってくれて、いざ移植!という周期でまさかの自然妊娠(顕微授精レベルの男性不妊です)→化学流産。
そしてはじめての移植で、見事陽性判定をもらったとおもったら、まさかの2万人に1人の珍しい子宮外妊娠で、7週で元気だった赤ちゃんを諦めました。
その後二回の採卵と、二回の移植、三回目の移植の前に転院もして、息子ちゃんをさずかり、また色々あって安定期まで寝たきりでしたが、無事に出産出来ました☺️

三回採卵しても、私は出来る受精卵がすごくすくなくて、四個しかできませんでした😓
でも四個のうち二個は着床してくれたので、受精卵は数ではないと思っています☺️
次に取れる卵ちゃんのなかに、運命の子がいますように!