※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がお昼寝で夕食が遅れた時、夜ご飯の対応について相談しています。通常は18時半に夕食を食べている状況で、現在はおやつを食べています。

1歳8ヶ月の娘がめちゃくちゃお昼寝して、お昼ご飯が16時になってしまったんですが、こういう時皆さんでしたら夜ご飯どうされますか?😂😭

寝かし付けは大体20時半です。

そして今おやつ的な感じに白玉団子を3つ食べてる所です😓💦

いつもは18時半に夜ご飯です。

コメント

他に何か足して今のを夜ご飯にしちゃいます👍

• ままり

ままり

ありがとうございます☺︎
    なるほど!!!足して夜ご飯にしちゃいます✨

• 3月9日
miffy

食べないかもだけど一応提供だけします。形式的に😊寝るときお腹すいてなければなしでもオッケーかなとおもいます!

• ままり

ままり

ありがとうございます☺︎
    形式的だけでも軽く食事出してみます😂😂笑

• 3月9日

全然違うこと聞いてもいいですか😭?
私が白玉団子がだいすきで子どもと一緒に食べられたら幸せこの上ないんですが、のどに詰めそうでまだあげたことないんです😭子どもさんが食べてるのは普通の白玉ですか?それとも子ども用みたいなのがあるんですか?🍡よければ教えてください😭💓

• ままり

ままり

私も白玉団子大好きです!!笑
    私も喉に詰まったらどうしよう😱と怖く最近やっとデビューしました。
    普通にスーパーに売ってある白玉粉で大人用と同じ硬さに捏ねて、形成する時に少し小さめにして気持ち長めに茹でてます☺︎
    そして食べさせる時に半分に割って与えてます。詰まった事は無いです!
    一緒に白玉団子食べれるようになって幸せです😂💕笑

• 3月9日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます😭参考にさせてもらいます😭白玉食べたーい!!!💓

• 3月9日