※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒でも大丈夫ですか?親戚の家に2匹のチワワがいるけど、うちにはペットがいないので心配です。

親戚の家にいくのですが、そのお家に2匹のチワワちゃんがいます。

うちはペットを何も飼っていないのですが4ヶ月の赤ちゃんは大丈夫でしょうか??

コメント

親次第だと思います☺️
私の実家に犬いますが…。
近づけないようにしてます!

ママリ

うちの実家にも犬と猫がいて子供たち小さいうちからたまに行ったりしてます!
もしアレルギーがあっても小さいうちなら出にくいので短時間なら問題ないと思いますよ😊
噛んじゃったり上に乗っかったりという心配もあるので目は離さない方がいいです😢
いくら人に慣れてても飼い主さんたちが赤ちゃんを可愛がると嫉妬してみてない時になにするかわからないです😱

はる

我が家にトイプードルいるので生後1週間からわんこがいる暮らしです!
親戚の家にダックスとか居ますが生後1ヶ月の時でも気にしないで会わせてました!
犬アレルギーが心配なら会わせないほうがいいかもですが…

他の方のおっしゃる通り、親次第かと😊

実家でうさぎ飼ってますが1ヶ月過ぎてからはちょこちょこ実家帰ってます!私は動物と触れ合って毛の感触とか楽しんでくれたらいいなぁと思ってたので普通に触れ合いさせてました♪
皆さんの言う通り親次第ですね😊