子育て・グッズ 首回りの湿疹が悪化中。生後24日の赤ちゃんに対処法を知りたいです。保湿や拭き方で良くなるでしょうか? 首回りの湿疹がここ、2〜3日で酷くなってました😭😭 あせもですよね?💧生後24日ですが首はないしムチムチしてるので対処法が…😓 保湿?頻繁にガーゼで拭く?くらいですか? 分かる方教えてください💦 最終更新:2016年5月26日 お気に入り 保湿 生後24日 オレンジ(9歳, 15歳, 17歳) コメント yu-s 病院の意見をきいたほうがよさそう! 今からとびひの季節になりますし😢 5月26日 オレンジ そうですよね…😭 他は全く問題ないんですが。 まだ、保険証や医療証できてないですが、1〜2万はかかりますよね?出来次第返金してもらえるみたいですが。。 5月26日 yu-s そうなんですね(>_<) 大体ですがいくらぐらいですか?って病院に問い合わせしてみては? 教えてくれるところは教えてもらえると思いますよ! 5月26日 オレンジ そうしてみます!! 悪化しないうちに行きます!ありがとうございます😌 5月26日 yu-s ジュクジュクになるとやっかいですし(>_<) いいのかわからないんですが 亜鉛華軟膏つかえたきもしますが うろ覚えなのでなんとも言えません😅 5月26日
オレンジ
そうですよね…😭
他は全く問題ないんですが。
まだ、保険証や医療証できてないですが、1〜2万はかかりますよね?出来次第返金してもらえるみたいですが。。
yu-s
そうなんですね(>_<)
大体ですがいくらぐらいですか?って病院に問い合わせしてみては?
教えてくれるところは教えてもらえると思いますよ!
オレンジ
そうしてみます!!
悪化しないうちに行きます!ありがとうございます😌
yu-s
ジュクジュクになるとやっかいですし(>_<)
いいのかわからないんですが
亜鉛華軟膏つかえたきもしますが
うろ覚えなのでなんとも言えません😅