※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは後ろ向きでOKですか?前向きに変えるタイミングが知りたいです。首が座っていなくても大丈夫でしょうか?

チャイルドシートをいま後ろ向きでつけていますが、
いつから前向きにつければいいのかわからないです。
最初から前向きでつけていたりしてる人とか見かけますが
首すわってなくても大丈夫なんかなって
不安でまだ後ろ向きでつけてます✩.*˚

コメント

説明書に書いてありますよ👍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉からもらったものなので説明書がないんです。😥😥

• 3月9日

退会ユーザー

ネットで検索したらありますよ💕
    裏や横にメーカーや型番書いてあるはずです👍

• 3月10日

退会ユーザー

写真撮ってGoogleで写真検索もできると思います🙆‍♀️

• 3月10日
チンアナゴさん

チャイルドシートによりますが、だいたい1歳とか8㌔とか10㌔とかだと思います。
うちのチャイルドシートは10㌔です。

りさ

そのチャイルドシートによりますが、9キロまたは1歳から前向きです。
説明書はあまりにも古くなければだいたいケータイで検索すれば見れると思うので一度検索してみてください!

ぽんた

生後3ヶ月ならまだまだ後ろ向きです!
うちのチャイルドシートは10キロから前向き可能で1歳頃前向きにしました*
チャイルドシートの型番などネットで調べると説明書も出てくると思いますよ(^^)

NA23

だいたい1歳とか体がしっかりしだしてからだと思います🤔
ネットでチャイルドシートのメーカーで検索したら説明書とか出ると思います!
あと、前向きに付けてると急ブレーキかけた時に赤ちゃんの体が耐えきれないです💦
前相手に突っ込まれそうになった時に急ブレーキで息子一歳半でしっかり付けてても前のめりになってたので体がしっかりしない赤ちゃんだともっとだと思います😣

一歳または9キロって私は習いました!最初から前向きの人は自己責任だし私は何かあってから後悔したくないので守ります😺

はじめてのママリ🔰

メーカーによって多少異なりますが、だいたい9kg超えたら前向き可能だと思いますよ☺️