※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

予定日まで2日、促進剤が心配。旦那との距離も気になるけど、早く会いたい。感情が入り混じり、散歩で気を紛らわそうかな。

つぶやきです。。。

予定日まで2日、全く気配なし🙄
金曜日の検診まで産まれなかったら週明けに促進剤。
促進剤なら旦那も確実に立ち会えるから安心だけど、促進剤は怖い。でも早く会いたい👶
でもやっぱり旦那には立ち会い間に合ってほしい。。。(新幹線で5時間、車だと8時間かかる距離に里帰り中)
でも早く会いたい、でも産むの怖い、、、、
色んな感情が混ざってモヤモヤです(笑)
天気いいし気を紛らわすためにお散歩行こうかな~~

コメント

きょん

あたしも里帰り中で予定日2日前で全く気配なしですの者です|・ω・`)

はやく会いたいしはやく帰りたくて
37週〜色々試したり頑張ったのに
ここまできてしまった(,,-A-,,)・・・(o;ω;o)ウゥ・・・
毎日毎日モヤモヤです。゚(ノдヽ)゚。

• むー

むー

予定日同じですね☺️💓

わかります、私も早く会いたいし早く帰りたい(+旦那に会いたい笑)です💭
    色々試しても効かない人は効かないってママリ見てて思ったので、早々に色々するのをやめてしまいました🤣そしたら案の定予定日超過しそうです(笑)
    でもここまで来たらもうあと少しですね!!!

• 3月9日
coconattu

私は予定日過ぎたので明日から入院で促進剤です😨💦

怖いですよね😭
昨日から怖くて寝付きが悪く😓
頑張って1時間以上歩いてるんですが全然出てくる気配なく…

でも、家の片付けも計画的に出来るし確実に立ち会い間に合うしってポジティブに考えるようにしてます!
頑張って乗りきりましょう💪✨

• むー

むー

明日からですか😲ドキドキですね💦
    私も直前になったら寝れなくなりそうです(。>д<)
    確実に立ち会えるし、もうすぐ会えるってわかってるし、促進剤だとお産の進みが早いって言いますもんね!ここまで来たらポジティブ大事ですね\(^-^)/
    お互いに元気な赤ちゃんを産みましょう!お産がんばってください💓💓

• 3月9日
ママリ

私も予定日までに産まれなかったら促進剤でと言われたので、必死に掃除機や床掃除に散歩をしたものの出てこず...予定日に入院してバルーン入れても全く。次の日の朝から促進剤を挿入したものの、それでもお腹に居座る息子😂最後は人工破水させてからの吸引分娩でした🤣
ちなみに人工破水して2,3時間陣痛に耐えて子宮口が8cm開いてから分娩室に入って50分くらいで出産しました!
立ち入ってもらえるのは嬉しいですが不安はありますよね😱
どうか母子ともに健康で無事に産まれますように🥰

• むー

むー

息子さん、ママのお腹の中が大好きだったんですね(*´-`)💓
    促進剤だとお産の進み早いって言いますが、その分痛みも強そうで怖いです😣💭
    ありがとうございます!がんばります!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

お腹にいたかったようですが強制で出されました😂
    人工破水してから促進剤をMAXにされた時はいきなり2分間隔の陣痛でした😭
    他の方を見てたら促進剤でも痛みはじわじわって感じでいきなりくるような感じではなさそうでした🤔
    私は多分人工破水させてすぐにMAXで入れられたから痛みが強く感じたんだと思います😢
    頑張ってください❤️応援してます🥺✨

• 3月9日
🦋

私は予定日過ぎて促進剤というかラミナリア?入れられてそこから自然陣痛でした😱
怖いけど割り切るしかない!!!て感じで割り切ってました🙃

• むー

むー

怖い気持ちと、早く会いたいからがんばるって気持ちと無限ループ中です(笑)

• 3月9日
  • 🦋

🦋

わかりますわかります笑
    頑張る!ってなるけどひゃー怖いってなりますよね😱
    陣痛きちゃえば乗り切るしかない!と割りきれますがそれまでが恐怖…

• 3月9日
ままり

予定日超過で誘発分娩にて出産しました☺️私もすっごくモヤモヤしてたの思い出します🥺でも結果的に立ち会いできてギリギリまで食事もできてよかったと思ってます🤣💓出産頑張ってくださいね🥰!

• むー

むー

母が、第一子で促進剤は辛いよ。。。って言ってて(私の姉が促進剤で第一子を出産しました)、できれば自然に出てきてほしいなぁって思ってます😭
    ギリギリまで食事もできるんですね😲
    ありがとうございます!がんばります!

• 3月9日
  • ままり

ままり

私の場合は子宮口も全然開いてなかったのでまず開くところからで(笑)3日かかったんですが、1日に打てる薬の量に決まりがあって食事もとって夜もたっぷり寝て出産に挑みました🤣笑 寝れる時にたくさん寝て体力つけておくことをおすすめします!💓💓

• 3月9日
あちこ

私も今また来週の予定日まだかなぁ〜と待ってます😂

一人目は促進剤しても3日効かず、効いてからは四時間のスピード出産で逆に出血多くてショック症状で震えが止まらずカンガルーケアどころじゃなかったです😱💦

二人目は自然がいいなぁとは思いますが今度は上の子いてどうなるのかというドキドキもあってモヤモヤです(笑)

早く出ておいで〜♥️