※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀のはーぷ
子育て・グッズ

2カ月の娘の顔に白いブツブツができていて、治らず増えている状態です。同じ症状の方、何か知っている方いますか?

2カ月の娘の肌についてお聞きしたいです。

顔だけなのですが、写真のような白いブツブツができています。一カ月検診の時にも少しあって、その時は気にしていなくて先生も何も言っていなかったんですが、最近治らないし少しずつ増えてるかも?という状態で気になりだしました。

同じような症状の方、何かわかる方教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

私は口の周りに同じような白いブツブツがあります!
私も何なのかわからないのですが
そんなに気にしてないですσ(^_^;)

• 亀のはーぷ

亀のはーぷ

やはり気にしなくていいんですかね(^^;
    病院に行く程ではないのかなと思いながら毎日過ごしてますが、頭の片隅に気になっていて…

• 5月26日

脂肪のかたまりだと思ってました!うちも最初は口の周りありましたが、これが最後の1個です( ^ω^ )

• 亀のはーぷ

亀のはーぷ

写真ありがとうございます。脂肪の塊なんですね!病院もなにか塗ったりもしないで治りましたか?

• 5月26日

退会ユーザー

何もしなくても口の周りのは無くなっていました( ´▽`)

いつのまにか無くなってたり、いつのまにか出来てたり…目の下にも4つあったのですが気づいたらラス1だったので記念に撮ってみました!

• 5月26日
  • 亀のはーぷ

亀のはーぷ

ラス1の記念(≧∇≦)いいですね!私もやりたいです!

• 5月26日

退会ユーザー

このあとは消えていく一方だと思います( ´▽`)

毎日見ているはずなのに気づいたら無くなっているので…ラス1見逃さないようにしてください😁笑

• 5月26日

うちの子たちは勝手に消えましたよー!心配ないですよ!

• 亀のはーぷ

亀のはーぷ

そうなんですね!聞けて安心しました。ありがとうございます。

• 5月26日
ままり

私も気になって調べたことがあります。赤ちゃんの脂肪の塊は自然に消えるみたいですよ。

本当にうちも消えてなくなりました😉大きいのは時間がかかりましたけど💦

• 亀のはーぷ

亀のはーぷ

消えるんですね。よかったー(´•ω•`)ありがとうございます!

• 5月26日