※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8月に引越し予定のため、町内会の班長を辞退すべきか悩んでいます。新しく隣の家から回ってくる可能性があります。どうすればいいでしょうか?

今年の8月に新築に引越し予定なのですが、今住んでいるところの町内会の事で悩んでいます。

恐らく4月に新しい班長が任命されるのですが、順番的には隣の一軒家です。でも3月中に引越しをするみたいで、そうなると我が家に回って来ると思います。

回ってくるのは別にいいのですが、8月にいなくなる場合は引越1ヶ月前とかに次の予定者に伝えてやってもらうか、今年度班長を辞退するかなど、どうしたらいいのか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

コメント

チキン🍗

うちの地区だと新人さんは大変だろうからと免除になりますよ☺️
優しいとこならやらせないと思いますが💦
自治会の会長さんに相談されてみてはどうでしょうか😄

そら

辞退がいいような気がします。

引越しの準備とかも色々ある中、町会のことをやるのも大変だと思います。

8月には引越しが確定されますし、やらなくていいと思いますよ👍

はじめてのママリン🔰

今年度は辞退します。
4ヶ月だけの事ですが、引っ越し作業とかあるので大変になりそうな予感😅

私も同じように引っ越しと重なってしまうので辞退しましたよ👏