※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

オムツの使用について相談です。ムーニーからパンパースに変えたが、漏れるためさらさらケアに変更。その後、お股が臭うようになり、1日に13〜15回交換しても臭いがキツくなる。

オムツ、何を使ってますか?

初めは病院で使っていたムーニーでしたが、蒸れる感じがして、パンパースのはだいちに変えました。ですがおしっこが漏れるので、今はパンパースのさらさらケアにしてます!
さらさらケアに変えてから、お股がツーンと臭うようになりました😂1日に13〜15回変えていますがだんだん臭いがキツくなります😅

コメント

Mくらいまではグーン、Lになってしばらくしてからマミーポコです。
ビッグの今、週1パック以上空くのでマミーポコの安さに助かってます。

• こはる

こはる

グーンとマミーポコも使った事ないので試してみます✨安いのはありがたいです🙏

• 3月10日
はなめ*アレっ子ママ

パンパースのにおい、なんだかわかります。たまに、ん?!て思うときあります💦

ムーニー、パンパース、メリーズ、グーンを試してみて今はグーンです!

• こはる

こはる

分かってくれますか!🤣くさいです、、笑
    グーン試してみます😌

• 3月10日
かほ

ムーニー結構漏れるって聞きます😨
私も結局パンパースを使ってましたが、匂い分かります!!笑
マミーポコは安いので結構助かりますが、最初使ったときは薄くて夜は寝にくそうだなと思ってしまいました💦
パンパースかメリーズがいいかなと個人的には思いました✨

• こはる

こはる

やっぱりそうなんですね😂
    匂い分かっていただけて嬉しいです🤣笑
    安い分薄いんですかね😅メリーズ気になってたので試してみます😌

• 3月10日
ひまり

新生児の時はパンパース、それからメリーズに替えて3ヶ月からずーとグーンです😊

• こはる

こはる

そうなんですね✨グーン良い感じですか?😊
    試してみます😌

• 3月10日
U子

太ももとお腹ムチムチちゃんなので
メリーズにしてます😂✨‼️

• こはる

こはる

うちの子も太ももが太めなのかパンパースはちょっとキツそうなんです😂
    メリーズはムチムチちゃん向けなんですね😌

• 3月10日
  • U子

U子

ムーニーとパンパースは小さめな印象ですねー🤔💦
    うちの子はかならず太ももに痕がついてしまってました🤣💦💦

メリーズとグーンが大きめっぽいですが、メリーズの肌触りの方が好きです🌸✨‼️

• 3月10日
  • こはる

こはる

やっぱそうなんですね😂うちの子も付いてます!笑
    肌触り良いのが好きなので早速買って試してみます😊

• 3月10日
310

パンパース、メリーズ、ムーニーの中でその時に安いの買ってます🙆‍♀️

• こはる

こはる

そうなんですね✨3つの中でどれが1番お子さんに合ってますか?😌

• 3月10日
  • 310

310

私はパンパースの肌いちがすきでした♡
    でもメリーズも触り心地とか好きです♡
    ムーニーは中でも漏れるイメージありますが臭いが少ない感じします!なんか!笑笑

• 3月10日
  • こはる

こはる

肌いち、触り心地とか好きでした✨
    たしかにムーニーの時は臭いあまり気になりませんでした!笑
    メリーズ試してみます😊

• 3月10日