コメント
退会ユーザー
暇な時はすぐ抱っこしてました😊
家事の途中とかの時は、5分までは泣かせていいと自分ルールを決めてやってましたよ!
すぐあやせる状況ならわざわざ泣かせておく必要はないと思います。
マ〜
周囲と言うのは年配者でしょうか?
今は、すぐに抱っこをしてあげるのが最良の育児方法です。
身内だろうが関係無いので、引き続きすぐに抱っこして抱き締めてあげて下さい♡
添付画像の様に、むかしと今では違う事が多数あります。
この添付画像は『祖父母手帳』から抜粋したスクショとなります。
-
麻衣子
返信ありがとうございました。資料まで!助かります!そうです年配者です。。
私もまずは信頼関係を築くのが大切と思います!すぐ抱き締めます!その資料があったら今違うから!と自信もてますね!- 3月9日
-
マ〜
先程の画像は、埼玉県さいたま市が発行している祖父母手帳のスクショで。
冊子が無料配布ですが郵送は行っていないので、都内の私は妊娠中に電車で2回行き実家と義実家に渡しました。
遠方の方は さいたま市のHPからDPEをDLして、口出しして来る年配者に渡してあげて下さいw
昔の子育てが良いなら、赤ちゃんの離乳食は芋だけ食べさせておけば良いのか?って事になりますし。
赤ちゃんに日焼け止めを塗ると文句を言う人も居ますが、昔とはオゾン層が違うんです!
ぜひ、何も口出しして来れなくなる様に先手先手で今の育児を教えて麻衣子様の心の負担を減らして 御自身の思う育児を進めて下さい☺- 3月9日
-
麻衣子
そうだ!そうだ!と思わされます^ - ^
祖父母手帳欲しくなりました!かなり参考になりますね!
モヤモヤすること言われたら見せつけてやります^ - ^
私は間違ってないと思うのでこのまま育児を進めますね!- 3月9日
ぽんぽん
しんどい時は泣かせてますが大体5分くらいで抱っこしますね🤔たった1分でもかなりの時間泣かせているような感覚になっちゃいます😭
子どもの泣き声は辛いですよね…聞いてられないというか💦本能?的にそのように感じるように作られているみたいで泣いたらすぐに駆け寄っていくのは当たり前の行動なんだと思います!麻衣子さんがしんどくないなら泣いたら抱っこしてあやしてあげてください✨
-
麻衣子
返信ありがとうございました。
赤ちゃんが泣いてる時って時間長く感じますよね!
本能的!まさにそれです。泣いてるのに放置のほうがおかしいと思いましたので、これからも泣いたらすぐあやします^ - ^- 3月9日
退会ユーザー
すぐ抱っこしてましたよー♡
どうしても手が離せない時は泣かせてましたが、後はずっと抱っこです👍🏻大きくなったら抱っこできなくなるしたくさん抱っこしてあげてください😍😍
-
麻衣子
すぐ抱っこがいいですよね!確かに。。今は軽いから後々できなくなるし笑- 3月9日
はじめてのママリ🔰
家事をしていたりどうしても構ってあげられない時は泣かしていますが、基本的に泣いたらあやしますよ💕
保健師さんがうつ伏せは肺機能を高めるって教えてくれたのでうつ伏せで遊んだりしています🍀😌
無理に泣かせずいっぱい抱っこしていいと思います~✌️抱き癖がつくとか、甘えてしまうとか、ほんの一瞬の話で大きくなったら関係ないので今のうちにいっぱい抱っこしています💕
-
麻衣子
返信ありがとうございました。出来るうちにいっぱい抱っこします!うつ伏せが肺機能高めるんですね!勉強不足でした!
- 3月9日
n
その頃は特にすぐに抱っこしてあやしてましたよ☺️
1歳超えてからは手離せない時(洗い物とか)だったらちょっと泣かせたりはしてました😂
-
麻衣子
返信ありがとうございました。いまはいっぱい抱っこすることにします^ - ^
1歳くらいならおもちゃとかに夢中になったり、泣いても自分で泣き止むことを望みます^ - ^- 3月9日
○pangram○
泣いたらすぐにあやして抱っこしてましたー(^^)
今から筋トレしなくても、自然にハイハイして筋力つきます💕
今は、赤ちゃんとの素敵な時間を過ごしてくださいませ🥰
抱っこしまくりで、何も困ったことなかったですよ🤗
むしろ、泣いてあやして、、の繰り返しで、一人で歩いたり遊んだりすふようになってから、あの時、何時間でも抱っこしてて良かった💕赤ちゃん時代、やりきった💕って思いますから😁
-
麻衣子
4ヵ月で筋トレ?赤ちゃん大変だな。と思ってました!笑
いまは赤ちゃんと信頼関係を結ぶために抱っこしまくります!- 3月9日
麻衣子
返信ありがとうございました。そうですよね!すぐあやすことにします!
自分ルールいいですね!家事中に泣かれるとこちらも泣きたくなりました。私も自分ルール作ります^ - ^