※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

旦那のために1時間早起きして弁当を作る。…限界だ。土日を挟むとより旦…

旦那のために1時間早起きして弁当を作る。…限界だ。土日を挟むとより旦那への憎悪が膨らむ。
月曜日からなんで旦那のためにこんな早起きしなくちゃいけないんだ⁉︎ってなる…。
最低でもいい。
とりあえず私は低血圧で早起きなんて大嫌い。
それが仕事ためならしょうがない。
が、旦那のためって無理!
お金かなんかくれんかな。
そしたら頑張る。

それいいな。言ってみよう。
却下だろうけど。

それと、土日のどっちかに作り置きand弁当中身作りの時間、1人時間を確保しよう。
これは確実に必要だ。
昨日はバタバタして夜になったが、せめて夕方で、せめて昼でありたい。

とりあえず眠いはずなのに寝れない。あと15分で起きなければいけないからね。そんなの寝れないっしょ。

とりあえず朝起きて元気すぎる旦那がキツい。
ニコニコとおはよう!と言われ早起き慣れてない寝起きの低血圧でイライラしてる私に、おはようを求める方がおかしい。
せめて、「おはよう。今日もありがとうね。」とか言われたら、おはよう。と言えるかもしれないのに。
いや、とりあえず朝は顔洗ってウガイするまでは私ほんと起きれないから!そのあと言ってください。

コメント

2boys´mama

私も早起きできなかったんですが、続けることで慣れてきて今では普通に起きれるようになりました🤗❣️

たしかに家事育児やってお金はもらえないけど、旦那も仕事頑張ってお金稼いできて生活費くれて養ってくれているので頑張ってます😂

共働きならあれですが、旦那は仕事で朝起きなきゃいけないのに、寝ていたら申し訳なくて😂

• えみ

えみ

えらいですねー!私はそんなこと思えません。普段から旦那に対してイライラしかないので、爆発します。
    ちなみに共働きですが、私の仕事時間は旦那より遅めなので時間差で起きてましたか弁当のために早起きがキツくてキツくて😓

• 3月9日
  • 2boys´mama

2boys´mama

専業主婦なので起きれなかった時の罪悪感が自分的に嫌で💦
    仕事してたら私も起きないと思います!お弁当も作らないと思います🤣共働きなら無理しなくていいと思いますよー😭

• 3月9日
  • えみ

えみ

いやー育児休暇中も起きれませんでしたよー💦ほんとすごいです👏
    そうですね〜ちょっと月曜日はやめとこうかなーって思いました😅

• 3月9日