初めてのヨーグルトメーカー。初めての手作り…失敗しました🥺心が折れそ…
初めてのヨーグルトメーカー。初めての手作り…失敗しました🥺心が折れそう。生乳100では難しいんだ…下調べって大事だ😣
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
りょっくま
私もつい先週ヨーグルトメーカー買いまして、
付属でレシピが付いてたので明日にでもチャレンジしようかと思っていたところです👀✨難しいんですね😭
思わずコメントしてしまいました🙇
ペパーミント
どうしたんですか?
種菌入れ忘れとか??
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️入れ忘れてないです🥺ママリさんはヨーグルト手作りされてるんですか?- 3月9日
-
ペパーミント
ヨーグルトメーカーでR1をせっせか作ってます!
- 3月9日
-
はじめてのママリ
うわぁ!素敵過ぎます😍いつか作りたいと思っていて…R1難しいですか?- 3月9日
-
ペパーミント
初め私も失敗して、こちらで質問して教えてもらってから大丈夫です!
牛乳パックを大体3分くらい温めてから熱湯消毒した道具で混ぜて作ってますよ!
牛乳私は軽く振って冷たいなーと思ったらまた追加で1分とか温めてます。
テレビで40度くらいがヨーグルトの菌が一番増えるみたいなことやってたなーと思って。- 3月9日
-
はじめてのママリ
今日また別のヨーグルト買ってきて、再挑戦してみました😂教えて頂いた3分ほど温めていい感じに温かいかなーくらいでやってみました😍
これでダメなら消毒が足りないってことかな…と😓
9時に出来上がるのでドキドキです!- 3月9日
-
ペパーミント
おめでとうございます!うちはだんだん緩くなるんでそしたらまたR1買って作ってます!
- 3月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢昨日すごい喪失感だったので、喜びが2倍です 笑 R1もやってまみます🥰- 3月9日
むにゅ
うちの実家はずっとLG-21使ってましたよ。
作りやすいみたいです😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
LG21作りやすいんですね😳素敵な情報ありがとうございます!今日別のヨーグルト購入してやってみたので、またダメな時は次LG21で再挑戦してみます!!笑- 3月9日
はじめてのママリ
皆さん、2回目成功しました!ありがとうございました☺️
はじめてのママリ
牛乳を事前にあっためた方がいいみたいです😩
ネット情報なのですが、小岩井の生乳100は難しいみたいでした🥺母も作ってますが失敗を聞いたことなかったので、凹みました😭りょっくまさんは成功しますように!!
りょっくま
あ~~~👀
なんかレシピに常温の牛乳で⚠って書いてありました👀
冷たい牛乳だとうまくいかないんですね😭😭
本当は今夜セットしようと思ってたのですが「常温の~」を見て
明日決行することにしたんです😢
とりあえずやってみます💪
頑張ります💪💪
はじめてのママリ
私のには冷蔵庫から出してすぐのものを使って下さいと書いてあって😭
レシピちゃんと載ってて羨ましいです!ちゃんとレシピブックをダウンロードするんだったと後悔です😓出来ますように!!