コメント

えのき
私と主さんが同い年なので、とても心配です。
毎日毎日、自分のことより子供のこと優先で、自分の時間なんて本当にないのに、それを周りが理解してくれないのって本当にストレスだし、この状態から逃げたくなりますよね。
初めの子なら尚更、生まれる前と産んだ後のギャップが凄すぎて、こんなはずじゃない、育児ってもっと楽しく出来るものだと思ってたって泣きたくなりました。
子供にあたるのは大丈夫です。
まだ理解してないですし、怒鳴ったとしても大きな声でビックリして泣くぐらいですから!
大丈夫ですよ!
私の時も、妊娠、出産は病気じゃないから、あんたの子なんだから、あんたが好きで産んだんだから!って何回も身内から言われたし、
旦那は、仕事忙しい、
飲み会も仕事の付き合いで必要!とか言って、何回か帰れなくて警察や店まで夜中迎えに行ったこともあります。
その度に、私だって子供がこんなにしんどいものって知ってたら産んでないわ、って心で思っては泣いてました。
今はもうなるようにしかならないし、子供が幼稚園に入るまでの3年間だけ我慢って思って毎日過ごしてますが、本当に1番目の子のときは辛かったです。
なので主さんがノイローゼになってないかがとても心配です。

メリーズ
不整脈で心臓手術、精神疾患になりカウンセリング、乳がん疑いで(まだ癌ではない)半年に1階の検査、脳波で てんかんの恐れありで大量の薬渡されました。(ちゃんとした大学病院の脳神経科です)
もう疲れました。普通の生活したいですし、薬や病院とも疎遠になりたいです
メリーズ
コメントありがとうございます。
20代から急に病気がちになり
不整脈で心臓手術、精神疾患になりカウンセリング、乳がん疑いで(まだ癌ではない)半年に1階の検査、脳波で てんかんの恐れあり大量の薬渡されました。(ちゃんとした大学病院の脳神経科です)
ここ8年くらいの間でです。
精神的なものが一時期 治ってお薬も飲まなくなったのと
手術歴ありですが完治なので
妊活OKと言われ嬉しくて、子供も授かり幸せが待ってると思っていたのに、
乳がん疑いや、一度ぶっ倒れそうになって脳外科で、てんかんの恐れありといわれ。。
ちゃんとした大学病院なので
嘘ではないと思うのですが
ただでさえ子育て大変なのに
なんでこんな病気ばかりなのかと涙がとまらず、
旦那は ふーん、でも本当にやばかったらもう手術だし入院しなきゃでしょ?今してないって事は大丈夫なんだって。
ですし、
実両親も義両親も、考えすぎなだけでしょ?大丈夫だって〜まだ若いんだから、で
す。何もわかったないのです、ずっと説明しても
子供の方ばかりで。。
市役所へ泣きながら相談し
4月から保育園に入ることができたので
周りに理解者はいませんが、少しずつ、自分の治療に専念したいです、、子供に本当に申し訳ないです