※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供がエプロンを嫌がります。同じ経験の方、克服方法を教えてください。袖付きエプロンの子供は保育園にいますか?

まもなく2歳ですが、お食事エプロンを超絶嫌がります。どうにかスモック型ならしてくれるようになり、毎食袖付きエプロンです。4月から保育園でエプロンを持って行きますが、袖付きエプロンの子なんているんでしょうか?手軽に普通にエプロンしてほしいです😭

同じような方いらっしゃいますか?同じくらいの歳で克服できた経験談などありましたら教えてください。

コメント

りんりん🍎

保育園だと、家と違うからつけてくれると思いますよー☺️
うちはエプロンは平気ですが、家だとおむつ替えも着替えも戦争なのに保育園では当たり前のように出来ます。子供って意外と空気読めるから案外いけるかもしれませんよ!
どうしてもつけるのが難しければ保育士さんからお話あると思います☺️

それなりママリ

うちの保育園は袖付きエプロン禁止です。
入園説明会で言われました。

説明会等で何も言われてなければ大丈夫じゃないでしょうか。

ままり⭐︎

保育園では出来るって子多いですよ😍❤️
周りがしてるからする~みたいな感覚は2歳だとしっかりあると思います!
一応両方入れておいて先生の判断に任せてみてはどうですか🥰?

*maro*

うちの子も食事エプロン大嫌いでした!!でも保育園に行くようになったら保育園ではちゃんとつけるようで、自然とお家でも着けてくれるようになりましたよ😊保育園だと環境が違うしみんなつけているので大丈夫だと思いますよ!