※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

第4子が予想外にできてビックリしています。神様からのプレゼントだと思いますが、身体の負担が心配です。4歳児、1歳児、2ヶ月の子供を抱えての妊娠に不安があります。

第4子が出来てました。。
びっくりしすぎてビビってます。
正直、予想外ですし行為をする時は毎回避妊してました。。
もうこれは神様からのプレゼントですよね!?
嬉しいですが身体がついていくかなー。。
4歳児と1歳児と2ヶ月の子供を抱えての妊娠…不安しかありません。。

コメント

初めてのママリ

おめでとうございます❤️
2ヶ月でまた妊娠ってすごすぎます🥰💦💦💦

• 。

自分でも本当にびっくりしてます。。
    長男も避妊してて出来てるので一度の人生で2回も避妊してての妊娠があるなんて…。。
    自分の体と旦那の子孫を残す能力が凄すぎて…。。

• 3月8日
あーやん✿︎

おめでとうございます♡♡
産後二ヶ月で妊娠なんてすごいですね(灬ºωº灬)!
奇跡だー!
四人のママなんて羨ましいです!頑張ってください。

• 。

ほんとに…凄いですよね…。
    奇跡にも程がありますww
    嬉しいのですが、実親と義理親への報告がしんどいですwww
    絶対「えっ!?」って言われると思うので…。

• 3月8日
ままりちゃん

ただただすごいです^ ^おめでとうございます❤️

• 。

ありがとうございます。
    旦那と2人で嘘でしょ!?って言って二本も検査薬消費してしまいました。

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

出産つわり大変だと思いますが頑張ってくださいね^ ^

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

次男くんとうちの娘同期ですね、すごいです、そこから3回目出ますよね^ ^

• 3月8日
  • 。

つわり頑張ります!!
    次男もまだ歩かないし大変ですが旦那と協力して頑張りたいと思います!!!

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うちの娘わりと歩くの早くてもう11キロになりました、全く痩せなくて。゚(゚´Д`゚)゚。息子の方が歩くのしっかり遅かったです

• 3月8日
  • 。

うちの次男は成長に遅れがあり体重も今7キロちょっとで…自分のペースで成長してもらいたいです!!

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね、みんな個性がありますしね、うちは逆に食べすぎて心配してます、なんか大丈夫かな?って思ってしまい。゚(゚´Д`゚)゚。うちはやぱ息子の方が心配で、ずっと療育行ってるんですが、わたしが仕事始めてあまり構ってやれなくなってきてます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月8日
  • 。

十人十色ですよね!!、

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうです、気にしたってきりがないですし、わたし息子結構大変な時あって療育でもいろいろ言われて夜寝れなかったんですよ、気にしなかったらまた気分が違うのかなって思ったりですね

• 3月8日
  • 。

子供を信じて任せてみることも大切ですよね!
    私の長男も発達の相談室通ってます。すぐに人の事殴っちゃったりしちゃって…。

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

もう様子見るしかないですよね、手が出る感じなんですね、うちの療育でもいますよ、うちの息子は体幹が弱いって言われてて、すぐ転けたり、間をもって行動ができないと言われてます、調子乗ってるだけにも感じるんですが、無関心ぐらいの方が気楽よーって言ってる人もいます

• 3月8日
  • 。

私も一時期保育園からも呼び出しばっかりで自分がノイローゼ気味になったりしましたよー😭
    未だに手は出ますが…相談室からも保育園での対応等の指導があるそうなので慎重に見てもらってます。
    体幹ですか!!
    そうゆうのもやって貰えるんですね!!

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうです、食べこぼしもあるので言語の検査もできたり、あ、言語は、飲み込みがわからない場合や食べ過ぎて吐いてしまう癖とかの検査です、
    うちは保育園からはそんなに言われないんですよ、訪問支援はしてる形にしてます、

無関心ぐらいの方が気楽ですよね

• 3月8日
  • 。

そうゆうこともやってくれるんですね!!
    初めて聞きました!!
    無関心くらいが良いですよ!!!

• 3月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうですよね、わたしはあと一年だけ頑張ってみて。小学校になったら辞める予定です笑もう何年通ってるんだか、疲れました笑

• 3月8日
  • 。

なんかそれも子供の個性って割り切れてくると少し気持ち落ち着きますよね!!

• 3月8日
モンスター👾

おめでとうございます!!
避妊していても妊娠する時はしますしね!
神様からの授かりものだと思います☺️💖
不安かと思いますが
大切に育ててください☺️

• 。

ほんとにそうですよね…。
    避妊してても出来ることは知ってましたし。なんなら長男がそれだったので分かるんですが…人生に2回も避妊してて妊娠するなんて思っても見ませんでした。。
    神様に感謝して頑張りたいです!!!

• 3月8日
meeeee

おめでとうございます‼️‼️
神様からの授かりものですね😍

つわり等で体調崩されませんように♡

• 。

ほんとですよねこんなことがあるのかってくらいびっくりしてます。。
    つわり覚悟してます。。

• 3月8日
  • meeeee

meeeee

避妊してての妊娠、、、
    そりゃびっくりしますよね笑
    なんでーーーって、なります(*^ω^*)

• 3月8日
  • 。

ほんとにその気分です。
    陽性出てから笑いながらもう一本検査薬しましたよー。

• 3月8日

おめでとうございます❤️凄いですね!びっくりです!!ほんと神様からの贈り物ですねー!でも小さいお子さん多いと不安もありますよね😭なんせ上まだまだ4歳、一番下がまだ2ヶ月ですもん😭これから身重になることを考えたら喜びもあるけど不安もあるの当然だと思います😭❤️周りにいっぱい頼って助けてもらって頑張ってくださいね!🥰

• 。

ほんとに神様もサプライズすぎです😭
    実家は父子家庭なので頼りにもならないしまず、妊娠報告がしんどいです😭
    でも、子供が出来たことはとてつもなく幸せですけど!!!

• 3月8日

退会ユーザー

妊娠報告、相手がどう思うかって考えたらしんどいですよねー😭💦もう4人目?!大変そう!って言われるの分かってても実際言われると辛いものがあるし😭でも、相手はNさんの人生に責任持つわけでもなく言いたいことも深く考えずに言ってしまう人も多いので、嫌なことはスルーしてそんな時は溜め込まず素直に愚痴ったりして良いと思います☺️💕大変すぎて自分でも4人目早過ぎるって思ってブルーになるときもあるかもしれませんが、育児は大変だしそんな感情持つこともありますし😂💦気持ち的にもあまり無理せず過ごしてください☺️❤️

• 3月8日
  • 。

そうですよね!
    実親からの言葉が1番きついです。
    本当に周りの目は痛いこと多いと思いますが子供達のために旦那と共に頑張っていきたいです。。

• 3月8日

退会ユーザー

旦那さんと円満にやっていけることが一番の幸せだと思います❤️子どもたちはいつかは自立してしまうし😊やっぱり見方になってくれて大事にすべきは旦那を含めた家族だなぁって🥰旦那さんと協力して意識的に自分の時間も作って少しでも気持ち的に余裕が持てるようにできたらいいですよね!大変ですが子どもたちはきっと楽しいだろうし、ぎゅっと濃く賑やかな育児期間だと思います☺️とりあえず最初の難関のつわりが少しでも軽いといいですね😭💕

• 3月8日
  • 。

ほんとに旦那がイクメンなので何とかやれてます!!!
    お小遣いなしでも文句も言わないで子供と公園とか行ってくれて感謝です!!
    毎回吐き悪阻なので今回もそんな気がしてます。

• 3月8日
まっこ

頑張れるお母さんだと思ったから来てくれたんだと思います‼️
上のお子さんたちまだ小さくて大変かもしれませんが…ご夫婦で協力してやるしかないですね😃

うちもかなり久しぶりに授かりテンヤワンヤしてますが、うちは上の2人が大きいので大分助かってますが💧

• 。

ほんとですよね!!
    神様からのプレゼント必死こいて育てていきます!!
    旦那にも手伝ってもらって頑張ります!!

• 3月8日
ふう

おめでとうございます!

失礼だったらスルーしていただきたいのですが、避妊とはピルやリングをつけていて、ということですか?
それともコンドームもしていて、ということですか?

• 。

コンドームです!!
    失敗したのかと思ったのですが旦那は失敗した覚えはないと言っていて…

• 3月10日