家事・料理 分かりづらい説明ですが…ドラム式洗濯乾燥機を購入しました。乾燥フィル… 分かりづらい説明ですが… ドラム式洗濯乾燥機を購入しました。 乾燥フィルター、糸くずフィルターは毎回掃除してホコリを取っているのですが、ドア部分のゴムパッキンの内側にホコリがたまります。 ここも毎回乾いた布で拭き取っているのですが、毎回面倒で… ゴムパッキン内側ってこんなにホコリがたまるものなんですかね?? ドラム式洗濯乾燥機をお使いの方でドアパッキン部分のオススメの掃除法などありましたら、ぜひ教えてください! 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 3 洗濯乾燥機 掃除 肉女(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 白桃 パッキンのところたまりますよね💦 うちは安い食器用スポンジの硬い面でとってます!(伝わりますか?) ほどよい硬さでぐるってするだけで取れるので便利です😊 3月8日 肉女 コメントありがとうございます! 分かります!黄色いスポンジに緑の硬い部分がついてるやつですよね! 適度に硬くてやりやすそうですね✨ 百均行って買ってこようかと思います! ありがとうございました(^_^) 3月8日 白桃 伝わってよかったです✨ ちなみにそのままだと大きいので私は半分にカットして使ったます♬ 3月8日
肉女
コメントありがとうございます!
分かります!黄色いスポンジに緑の硬い部分がついてるやつですよね!
適度に硬くてやりやすそうですね✨
百均行って買ってこようかと思います!
ありがとうございました(^_^)
白桃
伝わってよかったです✨
ちなみにそのままだと大きいので私は半分にカットして使ったます♬