子育て・グッズ 1歳2ヶ月半の娘の歯の生え方について質問です。どれぐらい生えているのかと、どんな歯ブラシを使えばいいでしょうか。 1歳2ヶ月半の娘を育ててます。 10ヶ月の時に初めて歯が生えてきて 今は上下2本で上は生えきってるのかまだ途中なのか 分からないぐらいなのですが これぐらいの子はどれぐらい生えているものですか? あとどんな歯ブラシを使っていますか? 最終更新:2020年3月8日 お気に入り 歯ブラシ 1歳2ヶ月 のんたん(6歳) コメント Καnα♥︎ 昨日1歳3ヶ月になったところです🙆♀️ 息子は多分早い方なのかもしれないですが、 はえかけも含めて上下15本くらいあります😳 歯ブラシはピジョンの歯ブラシ使ってます🙋♀️ 3月8日 のんたん めっちゃ生えてますね! もう少し硬いものでもたべられそうですね! やっぱり遅いのかな? Pigeonのってシリコンのですよね! 3月8日 Καnα♥︎ 奥歯も生えてきてるので だいぶ噛むようにはなってきてます! まだ丸呑みもしますけどね😂 シリコンのやつを練習で握らせて、 その後私が仕上げ磨き用ので磨いて 最後は歯磨きナップで拭きあげてます! まともに磨かせてくれないので😂 3月8日 のんたん それ今の悩みです。 歯が少ないからか 丸呑みでで、コーンとか丸々出てきます😭 歯磨きの時は歯磨き粉みたいなのはつけてますか? 3月8日 Καnα♥︎ コーンはうちもまだ綺麗に出てきますよ🤣 全然大丈夫だと思います🙆♀️ 歯磨き粉付けてます! その方が咥えてくれるので☺️ 3月8日 のんたん コーンは結構あるんですね! 歯磨き粉つけると 歯ブラシを吸って磨かせてくれない時ないですか? 3月8日 Καnα♥︎ コーンは飲み込めちゃうサイズだから噛まないんでしょうね😂 ありますあります! たまに開いた瞬間にテンション上げて褒めながら磨いたり全然無理な時はもう諦めてます!笑 3月8日 のんたん 私も開いた時はめっちゃ褒めるんですけど 磨こうとすると噛まれるんですよね😅 私も歯磨きナップ使ってみようかな? 3月8日 Καnα♥︎ 何かに集中してる時とか、 ほんと隙見ながら磨くしかないですよね😂 歯磨きナップも指噛まれるんで 裏側とかサッとしか磨けないですけどね😂 ただやっぱり取りきれないので 今度歯医者さん行って クリーニングしてもらう予定です😣 3月8日 のんたん そうですよね 噛まれますよね😅 最近歯医者さんデビューしようか悩んでたんです。 やっぱりプロに任せる方がいいですよね! 3月8日
のんたん
めっちゃ生えてますね!
もう少し硬いものでもたべられそうですね!
やっぱり遅いのかな?
Pigeonのってシリコンのですよね!
Καnα♥︎
奥歯も生えてきてるので
だいぶ噛むようにはなってきてます!
まだ丸呑みもしますけどね😂
シリコンのやつを練習で握らせて、
その後私が仕上げ磨き用ので磨いて
最後は歯磨きナップで拭きあげてます!
まともに磨かせてくれないので😂
のんたん
それ今の悩みです。
歯が少ないからか
丸呑みでで、コーンとか丸々出てきます😭
歯磨きの時は歯磨き粉みたいなのはつけてますか?
Καnα♥︎
コーンはうちもまだ綺麗に出てきますよ🤣
全然大丈夫だと思います🙆♀️
歯磨き粉付けてます!
その方が咥えてくれるので☺️
のんたん
コーンは結構あるんですね!
歯磨き粉つけると
歯ブラシを吸って磨かせてくれない時ないですか?
Καnα♥︎
コーンは飲み込めちゃうサイズだから噛まないんでしょうね😂
ありますあります!
たまに開いた瞬間にテンション上げて褒めながら磨いたり全然無理な時はもう諦めてます!笑
のんたん
私も開いた時はめっちゃ褒めるんですけど
磨こうとすると噛まれるんですよね😅
私も歯磨きナップ使ってみようかな?
Καnα♥︎
何かに集中してる時とか、
ほんと隙見ながら磨くしかないですよね😂
歯磨きナップも指噛まれるんで
裏側とかサッとしか磨けないですけどね😂
ただやっぱり取りきれないので
今度歯医者さん行って
クリーニングしてもらう予定です😣
のんたん
そうですよね
噛まれますよね😅
最近歯医者さんデビューしようか悩んでたんです。
やっぱりプロに任せる方がいいですよね!