※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当前日の夜に完成させるのはなしですか?またなしの方前日の夜ならど…

お弁当前日の夜に完成させるのはなしですか?

またなしの方
前日の夜ならどこまで完成させますか?

これまでなんとなく、
夜米を洗ってタイマーでご飯を炊き、ウインナー卵焼き、添え物の野菜(トマト、ブロッコリーなど)、煮物一つを朝作ってましたが仕事前に作るのがしんどくて、、
夜ならまだ余裕があるので夜作れるのであれば夜作りたいです。

コメント

ゆうな

普通におかずは完成させて冷まして
冷蔵庫に保管してますよ!
お米だけ朝炊けるようにセットしてます😂
早起きしたくないからいつもです!

ꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥

朝5時に旦那が出勤するので
夜に作ってます😂

*kate*

ご飯はタイマーで朝できるように、卵焼きは朝、それ以外は夜につくってあります(^^)

はじめてのママリ🔰

ご飯だけ朝詰めるようにして
おかず部分は完成させてます!
時期的に今はまだそれで大丈夫ですが、
夏場は痛みやすいので前日には作らずに当日朝作るようにしてます💦

みぃ

卵焼き、きんぴらごぼう、切り干し大根など、冷凍可能なものは、つくってシリコンカップに入れて冷凍してます‼️
朝は、おにぎりや海苔巻きだけ作ってあとは冷凍のおかずを詰めるだけ✨
ウインナーの日は手間がかからないので朝焼いてます❗️
楽なのに手作りです🎶

deleted user

夜やってます🤣
夕飯の残りと冷食詰めて冷蔵庫です😅