子育て・グッズ 子どもが離乳食をあまり食べなくなった理由は、7ヶ月でまだ粒感を出すのは早い可能性がありますか? もうすぐ7ヶ月の子どもがいます。 2回食になり、7倍がゆになってブレンダーで潰さなくなってから離乳食をあまり食べなくなりました💦 まだ粒感を出すには早かったんでしょうか💦? 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー koa コメント ちょきぴー うちの子最近7ヶ月になり7倍がゆにしたんですが!スープなどと一緒に出して混ぜながらあげて少し水分多めの粒ありくらいな感じにしてまだあげてます!😁 3月8日 koa コメントありがとうございます🙇♀️ スープはどんなもの作られてるんですか☺︎? 3月8日 ちょきぴー じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ニンジンなどの野菜を煮た汁を野菜スープとして冷凍してて、それと粉ミルクとか豆乳とかお麩のペーストを合わせてシチューみたくしたのが息子のお気に入りでそれと混ぜてますよ☺️💗 3月8日 koa なるほどー✨ やってみます💓 今日、豆腐、にんじん、ほうれん草を混ぜたやつに鰹節かけたら食べてくれたので、食感より味か?と思ってしまいました😂 3月9日 ちょきぴー 味かもですね🤣💗食べにくかったり嫌いな味とか1つでもダメだときっと食べてくれないんてしょうね😭💗試していくしかないてすよね😭😭💦お互い頑張りましょ〜☺️✊ 3月10日 koa 今日は人参のみじんぎりは普通に食べてくれました😂 ちょっと慣れてきたんですかね☺︎ アドバイスありがとうございました🙇♀️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa
コメントありがとうございます🙇♀️
スープはどんなもの作られてるんですか☺︎?
ちょきぴー
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ニンジンなどの野菜を煮た汁を野菜スープとして冷凍してて、それと粉ミルクとか豆乳とかお麩のペーストを合わせてシチューみたくしたのが息子のお気に入りでそれと混ぜてますよ☺️💗
koa
なるほどー✨
やってみます💓
今日、豆腐、にんじん、ほうれん草を混ぜたやつに鰹節かけたら食べてくれたので、食感より味か?と思ってしまいました😂
ちょきぴー
味かもですね🤣💗食べにくかったり嫌いな味とか1つでもダメだときっと食べてくれないんてしょうね😭💗試していくしかないてすよね😭😭💦お互い頑張りましょ〜☺️✊
koa
今日は人参のみじんぎりは普通に食べてくれました😂
ちょっと慣れてきたんですかね☺︎
アドバイスありがとうございました🙇♀️