※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
家族・旦那

色々重なり夫のことが嫌で仕方ないです…里帰り先の実家に夫が毎週のよう…

色々重なり夫のことが嫌で仕方ないです…
里帰り先の実家に夫が毎週のように来るのが苦痛です…
飛行機と電車で5時間はかかるところから、私の親にすべて払ってもらい毎週来て当たり前のように泊まっていきます。
私や子供は生活費をもらっていません。親が養ってくれています。
もう限界です…
慣れない育児で疲れてるのもあり少しそうっとしておいてほしいのにしつこいほど連絡が来て、親に毎回そんなにお金出すことない(飛行機代など)って言ってもあんたたち夫婦でしょうときいてもらえません…
赤ちゃんと誰も知らないところに行きたい…
そんなこと不可能ですが夫から逃げたくなる時がたくさんあります。
子どものことも中絶するように説得されていましたがそんなことなかったかのように俺が育児をしているんだと言い張ります。よくあんなひどいこと言っといてなかったことにできるなと…もうお願いだから手を出さないで…かまわないで欲しいと思ってしまいます…
今後の生活については別居することが決まっていますが離婚したい…私はどうしたらいいのでしょう…子どもの顔見て我慢すべきですよね…

コメント

あかねこ@

別居することが決まっているのに毎週旦那さんが来るんですか??

• ムーミン0624

ムーミン0624

別居は夫婦仲が悪いのが理由ではなく、夫の仕事と私の産後の職場復帰の場が離れているためでした。旦那の方はしつこいくらいに連絡してきたり、やり直したいと望んできています。しかししつこくされるほどにどんどん嫌になっていく自分がいて…ダメですよね…

• 5月26日
ゆきんこ☃

正直に言ってみてはダメですか?
親に金銭面で負担かけてるから
くるなら自腹できてって…
自腹ならこなくならないですかね💦

中絶するように言っときながら何なの?って気持ちわかります‼️
自分勝手ですよね😵
本当に無理なら離婚も視野に入れて考えていいと思いますよ!
我慢して一緒にいても子供によくないって聞きますしね

• ムーミン0624

ムーミン0624

正直に言うのですが、そっちの親がいいって言ってくれてるんだもんと引きません。
    中絶の話の時は土下座して中絶してくれと頼んできたのに今は一つもなかったことにしています…本当に都合がいいなという感じに思ってしまって…

子どもの顔を見ながら冷静になって考えてみます。ありがとうございます(´・_・`)

• 5月26日
いんでぃご

文章読ませて頂いて自分の事しか考えていない旦那さんだと感じました…(すみません。。)
まず、理由はわかりませんが、中絶してくれと説得する時点でどうかと思います。
そして人のお金を平気で使って来といて、泊まり、多分そんなに育児もしてないのに、育メン気取り。。
常識ある方なら、ご両親にお金を渡す位だと思います。
そしてしつこい程の連絡。。
相手の事を思いやる気持ち0ですね💦
お金にだらし無く、その場その場で言う事が変わりそうな方、という印象を受けました。

今は出産後すぐなので、お疲れでしょうし、結論を急ぐ必要はないと思いますが、自分の気持ちをご両親に伝えて、とりあえず交通費渡すのを止めて貰ってはいかがでしょう?夫婦でしょう!と言われたって、夫婦の問題だから!と。
何か変えないとこのままズルズル現状が変わらない気がします。

ムーミン0624さんがご両親、旦那さんの言いなりになって疲れ切ってしまってる様なので、心配です。。

• ムーミン0624

ムーミン0624

ありがとうございますm(__)m
    最近なんか○○日の飛行機親に取っといてもらってーと私に言ってきます…
    中絶してくれと言われた理由は、自分は仕事でキャリアを積みたいし子どもの父親なんかしてる暇ないんだと言われました。
    出産の入院中など慣れない育児で中々LINEを返せなかったのですがものすごくしつこく子どもの写真をくれ、アルバムに入れといて、今日写真撮った?撮ったらアップしてなどこっちはそれどころじゃないのに…
    育児を独り占めするなんてずるいとまで入院中言われて、妊娠中中絶って言ってたことはなんだったの?と不信感満載です。

とりあえず親に自分の気持ちと夫との関係がどうなのかということも話したいと思います。親が夫に甘すぎるので少々心配ですが…

ありがとうございますm(__)mがんばります(´・_・`)

• 5月26日
  • いんでぃご

いんでぃご

甘すぎますね…
    交通費払ってもらう事が当たり前なんですね💦
    何がキャリア(^_^;)
    誰がお腹に宿して、誰が産んだと思ってんの!?
    あなたのキャリアにどう傷がつくの!?って感じです
    育児を独り占めするなんてずるい?はぁ?って感じです。

何より自分事のだけで動いて、思いやりがないのが気になります。
    ご両親と旦那さんの利害?は一致しているようですが、ムーミンさんの気持ちが置いてけぼりな気がします。
    色々勝手な事言ってすみません。
    頑張ってください!

• 5月26日