コメント
ままり
うちもミルク拒否です!
9ヶ月から三回食にして、しっかり食べるようになったので
今は就寝前のみ授乳してます!
就寝前もそろそろやめれそうかな〜って感じです😊
はじめてのママリ🔰
同じです😂うちも4月から保育園ですが、全くミルク飲んでくれなくて💦水も飲んでくれない💦
8ヶ月半頃に断乳をして、夜泣きも減って最高〜!と思っていたらおしっこが黄色くなって便秘になりました。母乳以外から水分とれないんだから無茶でした😂諦めて母乳再開しました💦
-
うい
回答ありがとうございます😊
うちの子は夜中も泣いておきますがトントンで寝てくれます💦でも5時に起きてそこからは何しても寝てくれなくて結局授乳してしまっていて😓
麦茶や白湯が好きなので水分補給はできる子です🥺
断乳は日中もですか?💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳からはじめて、3日目辺りから日中も減らして行きました。うちは離乳食もぜんぜん食べなくて💦
でも最近徐々に食べるようになってきました!断乳したおかげなのかな…?- 3月8日
-
うい
そうなんですね🥺
私もまずは夜間をなくして朝しっかり食べて貰う事からと思ってて😣
いつも200くらい食べるんですけど朝は50食べればいいほうで😭心配して母乳もあげるんですけど飲まなくて💦- 3月8日
☺︎♡
離乳食たべてくれるならいいかもですが、、、
ストローマグとかもダメですか😭?
私も9か月で保育園です😱
ちなみに、保育園の先生からは子どもはわりと保育園では嘘のようにミルク飲んだりもするよ!と言われてます。
小児科の先生からもまだ断乳は微妙かなーと😭😭
-
うい
ストローマグでも飲んで口からベーッとだしてしまいます😭
うちの保育園でもおやつは2回で飲めない子は麦茶と言われたんですが、ママじゃないから諦めて飲む子いるよと言われました😣
なので、一応あげてみてくださいとは伝えたんですけど、それでもダメだったらと考えたら日中断乳してしまおうかと思って💦- 3月8日
-
うい
日中だけ断乳で寝る前は授乳を続ける予定です😣
- 3月8日
うい
日中代わりにおやつはあげてますか?💦
うちの子は粉ミルク飲まないんですけど、母乳をあげたら飲むんですよね🥺
少し早いですが、うちは3回食で朝は5時に必ず起きて授乳してるのでそのせいか食べが悪くて😭
ままり
おやつあげてますよ!
マグとかだとミルク飲む子もいるみたいですけど🤔
起きてすぐに朝食とかではないですか?
うい
何あげてますか?😭
マグ、コップ全部ダメでした😣
起きて30分くらい経ってからあげてます😓
うい
ちょうど3回食始めたくらいから5時に起きるようになってそれまでは夜間2.3回は授乳してました😦