コメント
はるひ
上の子が最初は認可外に通ってました。
給食は無農薬野菜等拘りがあって、大人が食べても薄味なのに美味しかったです。お勉強の時間と称してハサミの使い方やひらがなを教えてくれました。
何よりすごくすごく手厚かったです。怪我をして帰ってきたことはほとんどありませんでした、怪我をした時はどういう状況でどう怪我したか、きちんと事細かに報告があり、たくさんの目と手で見守ってもらいました。
認可に進級という形で転園しましたが、一言で言うなら雑でした。怪我も把握してない、加害児放置、引き渡しの時は今日も元気でしたーの一言のみ。参観で食べた給食もお世辞にもあまり美味しくなかったです。
ただ、園による、としか言いようがないと思います。
報道見てればわかりますが、事件事故起こしてるのは認可も認可外もあるので。
ぷーちゃん
認可だろうと認可外だろうと良さや悪さは園によるかなぁと思います🤔
ただ認可外は基準を満たしていないだけだと思ってます!(設備や保育士の人数等)
認可は収入によって保育料が決まると思いますが、認可外は一律で園によって違うのですごく高いところもあるし安めのところもありますよね!
認可に通っているからいいって訳でもないかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️無知識のもので何もわからず、、認可の仕組みを分かりやすく教えて頂きありがとうございます!
- 3月18日
ら★ま
保育の内容は、変わらないと思います。
無認可は、親が働いてなくても預けられること、園との直接契約、保育料が高めが認可との違いですかね🤔
あとは、割と保育時間も長かったりします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️確かに息子が通ってる園は日曜日もあいてて7時半から21時までやっております!そういったところにも違いがあるのですね🧐
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
すごく納得しました。確かに園によりますね😰