※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものサイズが小さくなり、90のロンパースと普通のシャツタイプを検討中です。皆さんはどちらを選びますか?

子どもの肌着、ロンパースタイプじゃなく普通のシャツのタイプにしたのはいつ頃ですか?
今まで80のロンパースを着ていましたが小さくなってしまい90のロンパースを何枚かと、普通のシャツタイプも買おうか迷っています🤔
みなさんならどうしますか?

コメント

さすけ

2歳頃に普通のシャツタイプにしました!1歳すぎにシャツタイプにしたらなぜかお腹がしょっちゅう出るようになってしまい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳頃に変えた時はお腹出たり大丈夫でしたか?🤔

• 3月8日
  • さすけ

さすけ

その頃には抱っこしても走っても大丈夫でしたよ☺︎☺︎

• 3月8日
ko zu

上の子のときは確か90の普通のシャツだけ買ってました😊 ボタン締めるのがめんどくさくなったのと、もう大きいしいいかなとおもって。
最初は抱っこしたりするとお腹出て気になったりしましたがそのうち慣れました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お腹出るのがネックですよね😥
    慣れたら抱っこしてもお腹出なくなりましたか?

• 3月8日
  • ko zu

ko zu

それからは来年も着られるように大きめサイズを買ったので抱っこしてもたけがながいから、大丈夫でしたよ😃

• 3月8日
みこ

春夏用に買うならシャツタイプでいいかと思います。
トイレトレーニングもあるので…
下の子は春夏用肌着はボタンなしのもの買います。
あと1年で幼稚園なので。

保育園だとロンパースタイプの肌着NGのところもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレのことを考えると確かにシャツのほうがやりやすいですよね!
    保育園では再来年度の学年から普通のシャツになるけどそれまではロンパース着せてる人が多いと言われました!
    2歳すぎたくらいからは普通のシャツにするのが多いんですかね🤔

• 3月8日
tma

保育園のタイミングでシャツタイプです
10ヶ月からです

パンダ

保育園でロンパースNGだったので1歳前からシャツタイプです😊
保育園では歩くようになったらシャツタイプでって感じでした!
今はオムツやズボンを自分で上げ下げさせるトレーニングしてます✨

❁¨̮

トイレに座らせるとき、ロンパースタイプだと邪魔なのでトイレトレしたくなったらシャツタイプがいいと思います!
うちは2歳になるすこし前からシャツタイプです!