コメント
さすけ
2歳頃に普通のシャツタイプにしました!1歳すぎにシャツタイプにしたらなぜかお腹がしょっちゅう出るようになってしまい😅
ko zu
上の子のときは確か90の普通のシャツだけ買ってました😊 ボタン締めるのがめんどくさくなったのと、もう大きいしいいかなとおもって。
最初は抱っこしたりするとお腹出て気になったりしましたがそのうち慣れました☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お腹出るのがネックですよね😥
慣れたら抱っこしてもお腹出なくなりましたか?- 3月8日
-
ko zu
それからは来年も着られるように大きめサイズを買ったので抱っこしてもたけがながいから、大丈夫でしたよ😃
- 3月8日
みこ
春夏用に買うならシャツタイプでいいかと思います。
トイレトレーニングもあるので…
下の子は春夏用肌着はボタンなしのもの買います。
あと1年で幼稚園なので。
保育園だとロンパースタイプの肌着NGのところもありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
トイトレのことを考えると確かにシャツのほうがやりやすいですよね!
保育園では再来年度の学年から普通のシャツになるけどそれまではロンパース着せてる人が多いと言われました!
2歳すぎたくらいからは普通のシャツにするのが多いんですかね🤔- 3月8日
tma
保育園のタイミングでシャツタイプです
10ヶ月からです
パンダ
保育園でロンパースNGだったので1歳前からシャツタイプです😊
保育園では歩くようになったらシャツタイプでって感じでした!
今はオムツやズボンを自分で上げ下げさせるトレーニングしてます✨
❁¨̮
トイレに座らせるとき、ロンパースタイプだと邪魔なのでトイレトレしたくなったらシャツタイプがいいと思います!
うちは2歳になるすこし前からシャツタイプです!
はじめてのママリ🔰
2歳頃に変えた時はお腹出たり大丈夫でしたか?🤔
さすけ
その頃には抱っこしても走っても大丈夫でしたよ☺︎☺︎