※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

離乳食作りに使えて料理にも使えるブレンダーかジューサーを1万円以内で購入したいです。料理上手でも機械オンチでも使いやすく、手入れもしやすいものがいいです。おすすめのメーカーと機種を教えてください。

離乳食作り、今まで裏ごしの茶こし(味噌漉し)やすり鉢でやっていましたがすごく時間がかかってしまうので、ブレンダーやジューサー等の購入を考えています(> <)

これから離乳食完了期まで使えて、その後料理にも使えるようなものがあれば、と思っています。

料理上手、機械オンチでも使いやすいもの、手入れしやすいものだと嬉しいです。予算はなるべく1万円まで…と思っています。

おすすめのメーカーと機種を教えて下さい✨

コメント

キャラメル

ハンドブレンダーは洗うの簡単です!

でも主に初期に使用して今はみじん切りなので全く使ってません!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💓

みじん切りだと包丁の方がいいんですかね(> <)包丁さばき下手くそです。。。笑

• 5月26日
  • キャラメル

キャラメル

ハンドブレンダーについていたチョッパー(みじん切り)にする機械を使ったのですが形あるみじん切りにならなくて、薄っぺらくなっただけだったので、みじん切りにかえました!笑

• 5月26日