離乳食作りに使えて料理にも使えるブレンダーかジューサーを1万円以内で購入したいです。料理上手でも機械オンチでも使いやすく、手入れもしやすいものがいいです。おすすめのメーカーと機種を教えてください。
離乳食作り、今まで裏ごしの茶こし(味噌漉し)やすり鉢でやっていましたがすごく時間がかかってしまうので、ブレンダーやジューサー等の購入を考えています(> <)
これから離乳食完了期まで使えて、その後料理にも使えるようなものがあれば、と思っています。
料理上手、機械オンチでも使いやすいもの、手入れしやすいものだと嬉しいです。予算はなるべく1万円まで…と思っています。
おすすめのメーカーと機種を教えて下さい✨
- にも⍤⃝(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント

キャラメル
ハンドブレンダーは洗うの簡単です!
でも主に初期に使用して今はみじん切りなので全く使ってません!
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
そうなんですね💓
みじん切りだと包丁の方がいいんですかね(> <)包丁さばき下手くそです。。。笑
キャラメル
ハンドブレンダーについていたチョッパー(みじん切り)にする機械を使ったのですが形あるみじん切りにならなくて、薄っぺらくなっただけだったので、みじん切りにかえました!笑