サラダチキン
0円
サラダチキン
千円
サラダチキン
3000円
サラダチキン
5000円
サラダチキン
8000円
サラダチキン
一万円
サラダチキン
理由も教えて頂けたら嬉しいです😃
いくら子供に将来かかるのかわからないので😅
ママリ
我が家は学費で1,200万円貯めますが、学資保険やお年玉などの積立込みですので、
学費が余ったら結婚資金って感じで考えてます。
もちろん、家の貯金から100万円くらいはあげたいと思いますが、それ専用に貯める予定はありません(^^)
-
サラダチキン
学費だったんですね💦
それ以外だと百万円なんですね!ありがとうございます😊- 3月8日
-
ママリ
そうですね^_^
結婚資金より先に、
学費を何とかせねばって感じです。- 3月8日
werewolf
うちは学資保険が一括で300万、それ以外に子供手当てやお祝いなど300万くらいを、2人に貯めます。
特別子供用に貯金ってしてません。
夫婦の貯金はしてあるのでそこから出す気でいます。
老後資金は定年時に6千万くらいはいるかなと思っています。
月30万×12ヶ月×20年で7200万ですね。
年金と退職金があっても4千万くらいあるといいかなあと思います。
学費がもっとかかりそうならそちらから使う予定です。
これで老後資金が足りなくなれば老後も働くほかないですね〜
-
サラダチキン
その金額だとパートじゃなさそうですね‥
子供には貯めてないってことですね😅ありがとうございます😊- 3月8日
-
werewolf
わたしはパートです。扶養内です。
子供の貯金としては学資と子供手当以外には毎月は0…になるのかな?
学資に既に入れてあるので、その分毎月は無い感じですね。
私はパートですが、どっちの給料から貯金とかもあんまり考えてないです。- 3月9日
-
サラダチキン
大人になる子供の為にパートの給料でどのくらい皆貯金してるかな?の質問なんですが‥分かりづらかったでしょうか?😅すみません💦
教育資金は、私の親も好きなところ行かせてくれたし、親の義務な感じがしてそれとは別に少しでもあげれたな、と思ってて😊
下のコメントである、パートじゃないけどてんてんどんどんさんみたいな感じが聞きたくて🙇♂️- 3月9日
-
werewolf
そうですか…そもそも誰の給料から貯金とか決めてない回答だと意味なかったですね。
- 3月10日
てんてんどんどん
私はパートでは無いですが……
就職するまでに200万は貯めて渡したいです‼︎
それは車になるのか結婚式用にするのかはその時子供が決めれば良いと思って、お祝いやお年玉を合わせて200万は目標に貯めています😊
-
サラダチキン
目標ですね!(*^▽^*)
私も目標たててそうすることにします!
素敵ですね😊- 3月8日
👦🏻👧🏻
専業ですが、パート行き出しても変わらないと思うので…
息子が生まれたときから月1万自動的に積み立てられるやつやってます!
銀行のやつですが20歳満期で継続年数と残高で金利が上がって行くものです😆
このくらいの値段ならずっと続けられるかなーと思っての値段設定です😂
免許取るのとかもここからかなーと思ってます!
娘の方までやるのにはまだ余裕がないので働き出したら娘の方も始めたいと思ってます😂
-
サラダチキン
自動的ですか!それ良いですね😊免許もお金がかかりますもんね‥私も頑張ります!
- 3月8日
退会ユーザー
学資300万のほかに
月1万を子ども一人一人の通帳にコツコツ貯めてます(^-^)
それを結婚や一人暮らしなど
将来こどもが使う時などに
渡そうかな…とざっくり思ってます!
-
サラダチキン
コツコツされてるんですね!私もこれからコツコツ頑張ります!!😊
- 3月8日
コメント