家事・料理 離乳食初期の人参ペーストを小分け冷凍して、レンジで解凍したらしゃば… 離乳食初期の人参ペーストを小分け冷凍して、レンジで解凍したらしゃばしゃばになってしまいました。 ポタージュ状というより水のようです。 チンするときに水を少し足したのがいけないでしょうか? それか、水溶き片栗粉も混ぜてチンするべきですか? 最終更新:2020年3月8日 お気に入り レンジ 冷凍 人参 解凍 離乳食初期 ゆん(5歳5ヶ月) コメント かなママ 私も水を足してますがシャバシャバにはなりませんよー 水入れすぎとかでしょうか? 解凍してから水を足してみたらどうでしょう? 3月8日 ゆん そうなんですね! もともとのペーストが水っぽくなってしまったのもあるかもしれません💦 水少なめで試してみます💡 3月8日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そうなんですね!
もともとのペーストが水っぽくなってしまったのもあるかもしれません💦
水少なめで試してみます💡