※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきと
子育て・グッズ

髪が少ないので全身ソープを使っていますが、赤ちゃん用と大人用を分けた方がいいですか?

ボディーソープやシャンプーは、いつから大人用を使ってますか?髪が多くないので、今、まだ、全身ソープを使っているのですが、赤ちゃん用で別々のを分けて使った方がいいのでしょうか?

コメント

NA23

ボディーソープは、ビオレ泡タイプ使ってて、シャンプーは子供用の使ってます😊

• みきと

みきと

教えていただき、ありがとうございます!

• 3月8日
初めてのママリ

うちは1歳半くらいからかな?髪が伸びて絡まるようになったり、乾いた時にアホ毛がピンピンするようになったりしたので、赤ちゃん用のボディソープとシャンプーにしました。

大人用のはいろんなものが入ってる気がしてまだまだ使う気になれません💦
大人が子供に合わせてメリットとか使えばいいのかもですが、実際そうしてる人の声が聞きたいですー😱

• みきと

みきと

そうだったのですね!
    ありがとうございます!
    私は、頭皮の皮が剥けてきたので気になりまして、、、日焼けした訳では無いのに、なんでだろうと思ってます。
    メリットとかは、もう少し大きくなってからですかね、分からないですが(´・ω・`)

• 3月8日
みみ

私は、皮膚科で新生児期から大人と同じものを使うように言われました🙄
赤ちゃん用って歌ってる商品って、日本ではまさか赤ちゃん相手に治験できないのでただ成分をそれとなく変えて出してるだけで、それをわざわざ赤ちゃん用というのはただのベビービジネスのためだそうです…。
ビオレなど大人用大手は多くの人に使われ、たくさんの治験や販売後のクレームを経て多くの人が使っても大丈夫なように作られているから、皮膚科医からすると実績の少ないベビービジネス商品より大手の大人用のが安全安心。と言われました。
結構過激な皮膚科医だな😂と思いましたが、なるほどなーと目からうろこでした🙄
今は面倒なので赤ちゃん用全身ソープ使ってますが、私はもう少ししたら大人と同じもの使ってみるつもりです。

• みきと

みきと

そうなのですね。
    ありがとうございます!
    ハッキリ言われるお医者さんだったのですね!頼もしい!

• 3月8日
rkt

1歳半くらいからボディは大人と同じでシャンプーリンスはメリットです!
時に何も考えず赤ちゃん用が無くなったタイミングで変えました︎☺︎

• みきと

みきと

そうだったのですね!
    ありがとうございます✨

• 3月8日

泡ソープがなくなった半年過ぎから、全部大人と同じです!

シャンプーはメリット、1歳すぎから絡まるので毛先にリンス(ダイアン)です。
ボディソープはその時安いのを使ってて、ダヴかLUXです。

• みきと

みきと

教えて頂き、ありがとうございます!

• 3月8日