コメント
NA23
ボディーソープは、ビオレ泡タイプ使ってて、シャンプーは子供用の使ってます😊
初めてのママリ
うちは1歳半くらいからかな?髪が伸びて絡まるようになったり、乾いた時にアホ毛がピンピンするようになったりしたので、赤ちゃん用のボディソープとシャンプーにしました。
大人用のはいろんなものが入ってる気がしてまだまだ使う気になれません💦
大人が子供に合わせてメリットとか使えばいいのかもですが、実際そうしてる人の声が聞きたいですー😱
-
みきと
そうだったのですね!
ありがとうございます!
私は、頭皮の皮が剥けてきたので気になりまして、、、日焼けした訳では無いのに、なんでだろうと思ってます。
メリットとかは、もう少し大きくなってからですかね、分からないですが(´・ω・`)- 3月8日
みみ
私は、皮膚科で新生児期から大人と同じものを使うように言われました🙄
赤ちゃん用って歌ってる商品って、日本ではまさか赤ちゃん相手に治験できないのでただ成分をそれとなく変えて出してるだけで、それをわざわざ赤ちゃん用というのはただのベビービジネスのためだそうです…。
ビオレなど大人用大手は多くの人に使われ、たくさんの治験や販売後のクレームを経て多くの人が使っても大丈夫なように作られているから、皮膚科医からすると実績の少ないベビービジネス商品より大手の大人用のが安全安心。と言われました。
結構過激な皮膚科医だな😂と思いましたが、なるほどなーと目からうろこでした🙄
今は面倒なので赤ちゃん用全身ソープ使ってますが、私はもう少ししたら大人と同じもの使ってみるつもりです。
-
みきと
そうなのですね。
ありがとうございます!
ハッキリ言われるお医者さんだったのですね!頼もしい!- 3月8日
rkt
1歳半くらいからボディは大人と同じでシャンプーリンスはメリットです!
時に何も考えず赤ちゃん用が無くなったタイミングで変えました︎☺︎
-
みきと
そうだったのですね!
ありがとうございます✨- 3月8日
退会ユーザー
泡ソープがなくなった半年過ぎから、全部大人と同じです!
シャンプーはメリット、1歳すぎから絡まるので毛先にリンス(ダイアン)です。
ボディソープはその時安いのを使ってて、ダヴかLUXです。
-
みきと
教えて頂き、ありがとうございます!
- 3月8日
みきと
教えていただき、ありがとうございます!