コメント
な
実母ならはっきり言ったらいいと思いますよ😆🙏
jpj
毒親ですかね、私も高校あたりまでそれが普通だと思い生活していましたが徐々に違和感を感じ始め就職して一人暮らしし始めたらこれは絶対おかしいと感じるようになり毒親である事を知りました😵
いやそれ言う必要ある?って思った事に関しては流すかそれは各々の家庭の事だからねーと拒否するようにしてます!それ普通友達に聞かないよね?って事もなんかなんでも聞いてきますよね、なんの悪気もなく、娘は所有物なんでしょうね(*_*)
-
はじめてのママリ🔰
好きな物を買ったらお金がお金がって
本当にイライラしちゃいます😅
500円でそんなに言われる?
どこ行くのも勝手じゃん。
と毎回毎回思います😢
母は自分にお金を使うなら
私達 子供に使う。という考えで
育ててくれたらしいのですが
私もその考えはありますが
たまにはピアス買ったり
指輪買ったり靴買ったり
したいのですると...😅
って感じです(´;ω;`)- 3月8日
-
jpj
わかります、お金の使い方、価値観なんて人それぞれだし私は自分で稼いだお金で買ったりしてるのにえー!そんな高いの買ったの?お金持ちねー!みたいな感じで批判的だったりで…いやいや一生懸命勉強して稼いで貯金したお金ですし、どこにかけるかは人それぞれだしそんなこと言われる筋合いある?って感じでイライラします。
しまいにはアクセサリー類もへぇー可愛くないけどね、これでそんな高いのねーとか言われ。評価を求めていないのに勝手に評価してきたり、それ普通に友達にやらないでしょ?ってことを平気でして。
頭湧いてるでしょうね、娘が分身や所有物とでも思ってるんでしょう、心では可哀想な人だなと嘲笑ってますが。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の母もそんな感じです😢
わかってくれる方が居て良かったです😢
もう はいはい。と聞き流す
しか無さそうです(´;ω;`)- 3月8日
-
jpj
たまにはガツンと、それは娘だとしても人としてどうなの?言っていい事と悪い事があるよね?何年生きてんの?って言ったりはします、我慢の限界の時は笑
基本は流すしか無いですね、老化と共に人間としてどんどん共感能力や人の気持ちに寄り添える能力が低下してるのかなと哀れみの目で見てます。そんな哀れな人間を見ていると、私はより人間として成長して死にたいなと思いますね😌
とにかく可哀想な人と思うのが手っ取り早いです笑- 3月8日
まなやん
わかります!!私も実母と同居していてさっきも天気が良いので子供達を連れて公園へ行こうと準備していると、どこの公園いくの?と聞かれついてきて欲しくなかったのでこの間行ったところと答えると車でついてきて結局一緒に遊ぶハメになりました。実母と同居いいなと言われますか、本当にその家庭によると思います😓
-
はじめてのママリ🔰
身体が楽だとしても精神的に
参っちゃいますよね(´;ω;`)
里帰りさせて貰ったんですが
自分の家にいるより仕事が増え
頻繁にお腹も張り大変でした😔
ほっといてくれよ。て感じですよね😔
でも日頃お世話にもなってますし
中々言えなくて(´;ω;`)- 3月8日
(^_^)
うちの実母も干渉がすごいです。
今日遊びに行っていい?とか、LINEは毎日来ます。
私の妹の情報まで私に言ってきます。例えば今日は友達と遊ぶって、など。
うちはまだ賃貸なんですけど実家と近いので嫌で、引っ越そうか考えてます😭
はじめてのママリ🔰
実母でも言える事と言えない事が
あります😅😢