コメント
ママリ
哺乳瓶は乳首よりすぐ出るから飲みやすいんだと思います🤔
娘も同じように寝落ちしてましたが、授乳する前に乳首マッサージをして、かなら柔らかくしたら長く飲めるようになりましたよー🙂
ママリ
おっぱい吸うのはつかれますからね💦
夜寝るときだけミルクにしてはどうですか?
-
きりんです
そうですよね、、
夜間はミルクを足しています!!- 3月9日
ママリ
哺乳瓶は乳首よりすぐ出るから飲みやすいんだと思います🤔
娘も同じように寝落ちしてましたが、授乳する前に乳首マッサージをして、かなら柔らかくしたら長く飲めるようになりましたよー🙂
ママリ
おっぱい吸うのはつかれますからね💦
夜寝るときだけミルクにしてはどうですか?
きりんです
そうですよね、、
夜間はミルクを足しています!!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の下の子なんですが昨日初の予防接種を受けてきました💉 昨夜23時〜今朝6時半までずっと寝ていてやっと起きて授乳したのですが体が熱く体温測ったら38.1ありました💦 母乳はちゃんと飲めて機嫌も悪くないんですが…
生後2ヶ月くらいからずっとお腹と背中全体に 湿疹ができます。 医者からの指示でステロイドを塗り続けてます。 しっかり1日2回→1日1回→2日に1回 と何ヶ月もかけて徐々に減らしていきますが どうしても2日に1回のペース…
2歳1ヶ月、全然寝てくれません。 生後2ヶ月の子と同じ寝室でワンオペです。 保育園では15:30までお昼寝、2時間半ほど 休みの日は15:00までに1時間半〜2時間ほど お昼寝が長くても短くても毎日22:30まで起きています。 20…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりんです
そうなんですね!!乳首マッサージはじめてききました!!ありがとうございます✨
ママリ
助産師さんに教えてもらったのですが、指をチョキにして乳首を挟んでギューってしてました!縦も横もギューって15秒ずつするだけでも柔らかくなります😀その後に指で搾って、すぐピュっと出たら飲みやすいサインらしいです😊
きりんです
やり方までありがとうございます!!!
わかりやすいです!さっそく試してみます♪