※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんです
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳中にすぐ寝てしまい、頻回授乳が必要。最近ますます寝落ちが多くなり、起きない。どうしたらいいでしょうか。

【授乳時に赤ちゃんが寝ちゃいます…】
生後2ヶ月の我が子は、生まれた時から哺乳瓶だとゴクゴク飲んでくれるのですがオッパイだとすぐ寝落ちしてしまい、結果全然飲めていないため、すぐ起きて頻回授乳…

この頃はより一層寝落ちが多くなりました。
くすぐってみても起きません!
どうしたら良いのでしょうか…

コメント

ママリ

哺乳瓶は乳首よりすぐ出るから飲みやすいんだと思います🤔
娘も同じように寝落ちしてましたが、授乳する前に乳首マッサージをして、かなら柔らかくしたら長く飲めるようになりましたよー🙂

• きりんです

きりんです

そうなんですね!!乳首マッサージはじめてききました!!ありがとうございます✨

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

助産師さんに教えてもらったのですが、指をチョキにして乳首を挟んでギューってしてました!縦も横もギューって15秒ずつするだけでも柔らかくなります😀その後に指で搾って、すぐピュっと出たら飲みやすいサインらしいです😊

• 3月9日
  • きりんです

きりんです

やり方までありがとうございます!!!
    わかりやすいです!さっそく試してみます♪

• 3月10日
ママリ

おっぱい吸うのはつかれますからね💦
夜寝るときだけミルクにしてはどうですか?

• きりんです

きりんです

そうですよね、、
    夜間はミルクを足しています!!

• 3月9日