※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

最近イライラして怒鳴ってしまうことが増えて困っています。イヤイヤ期が心配で毎日頭が痛いです。怒らずに対処する方法を知りたいです。

どうしたら怒鳴らず居られるのでしょうか。。
最近イライラしすぎて強い口調で言ってしまうことが増えてきました。もちろん怒鳴ると泣いてしまいますし、そんなに怒らなくてよかったかもも後で後悔する日々です
これからイヤイヤ期がはじまったらどうなるのか
毎日頭が痛いです

コメント

おかん

今、上二人が休校休園のため
イライラマックスです😂

ただ、落ち着いて考えてみると
結構わたし本意な理由で、怒っちゃったりいらついてることもあったりするので、
強く言う前にいったん深呼吸してます💦

• まめ

まめ

大変そうです😣

そうなんですよね、、
    深呼吸、意識してみます😭

• 3月8日
ややや

最近もうすぐ2歳の子がお茶飲んだ後わざとコップを傾けて床にこぼすのですが、衝動的にイラっときて叩いてしまいました……

• まめ

まめ

うちはマグですが、マグ振り回してお茶振りまいてます笑
    そういう時もありますよね。
    市の保健師さんにまだこの世に産まれてきて1年半くらいだから教えてあげる気持ちで!って言われましたが難しいですよね、、

• 3月8日
ゆー

わかります…。私はなるべく仕方ない、まだ赤ちゃんだもんね…と考えるとイライラがスッと落ち着きます。
イラッとしたり、反射的に叩き返したくなりますが、相手はなにもできない赤ちゃんだもんね…という思考に持ってくと私は怒鳴る回数が減ったかなと思います。

• まめ

まめ

自分に言い聞かせですね😣
    意識してみます😭

• 3月8日