※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードで家族カードを作ったけど、引き落とし口座が問題。ポイントを貯めたいためクレカ払いにしたいが、口座がまとまっていない状況。再発行は難しいかも。

楽天カードの家族カードも持ってる方にご質問です!
私のカードに家族カードとして旦那のカードを作りました。今思えば逆にすればよかったなと思ってるのですが、家賃、保険など基本的な引き落としは旦那の口座です。

ここ最近生活費(電気、ガスなど)でクレカ払いにできるものは楽天カードから引き落とせるように設定しました。
それはポイントを少しでも貯めたいなと思ったからです。

基本的に口座変更は本人講座ではないとダメと書いてあったので、現在引き落とし口座が旦那と私とでまとまってない状態です。😭
盗難、紛失などない限り、楽天カードを1から作り直すことは難しいですよね、、、。

コメント

はじめてのママリ

家族カードを解約して旦那さんが新たに作るは出来ないんですかね?

🧸𖤣𖥧

楽天カード2枚まで所有できるというのを見たので、新たにご主人名義で作って、主さんが家族カードにしたらいいのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントたくさんつく時に2枚目作ってみたいと思います🥺

• 3月8日