さぁ、まずは小麦粉(適量)、牛乳(適量)、卵1つをボールに合わせ、泡立て…
さぁ、まずは小麦粉(適量)、牛乳(適量)、卵1つをボールに合わせ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜましょう!(何かが急に始まった…!)
たこ焼き液よりは硬く、お好み焼き生地よりは緩い、そんな感じの緩さで完成です!(関西人の感覚頼り)(牛乳の量で調節しましょう)
テフロン加工のフライパンを熱し、弱火にして生地をうすーく伸ばします(油は引かないよーん)
弱火でゆっくり加熱すれば両面焼かなくても火が通りますので、火が通ればそのままお皿に広げます
生地が熱いうちにお好みのフルーツとピノを1つ生地の中心に載せたら、適当に包んで出来上がり!
“引きこもり上等!生クリームが無くても大丈夫!“
『節約包みクレープ』
の完成〜!(もう食っちゃったので写真はありません)
アイスならなんでもよし、生地が熱いうちに包めば生クリーム無くてもクリームみたいになってベストマッチ!
熱い冷たいを堪能できて一石二鳥!
フルーツも家にあるものでOK!ちなみにうちは、安くていつでも家にあるバナナを使いました(バナナ以外のフルーツなんて買わない)
- シングルモルトマヌカハニー(7歳, 9歳)
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